Сегодня 23 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Еженедельный чарт Steam: Monster Hunter Rise: Sunbreak стремится к вершине, Raft держится на плаву, а F1 22 не попала в топ-5

Первое место в недельном чарте продаж Steam снова досталось консоли Steam Deck. Другие позиции в тройке лидеров заняла новинка — дополнение Sunbreak к ролевому экшену Monster Hunter Rise.

 Monster Hunter Rise: Sunbreak. Источник изображения: Capcom

Monster Hunter Rise: Sunbreak. Источник изображения: Capcom

С выходом расширения Monster Hunter Rise обновила свой рекорд пикового онлайна — за последние сутки показатель достиг 231 360 пользователей. Это значительно больше предыдущего наивысшего значения, зафиксированного на старте в январе 2022 года (134 262). Основная игра заняла седьмое место.

Впрочем, оценка Sunbreak в Steam не слишком высокая: 64 % на основании 1300 отзывов. Многие жалуются на невозможность запустить игру, а некоторые из тех, кому это удалось, говорят о малом количестве нового контента и завышенной цене. Недостаток новшеств подметили и некоторые СМИ, однако большинство рецензентов остались довольны (рейтинг ПК-версии на Metacritic — 86/100).

Симулятор выживания на плоту Raft, вернувшийся в десятку после выхода версии 1.0, удержался на четвёртом месте. Неделю назад игра привлекла 101 096 одновременных пользователей — это максимум с момента выхода в раннем доступе. Пик за последние сутки — 81 839.

На пятой строчке дебютировал файтинг DNF Duel от Arc System Works, авторов Guilty Gear и BlazBlue. Покупатели оставили 1500 отзывов, на основании которых рейтинг проекта составил 70 %. В негативных обзорах говорят о частых вылетах, проблемах с подбором игроков, невыверенном балансе и завышенной цене. Максимальное количество одновременных пользователей — 12 331, пик за последние 24 часа — 4994.

Немало отрицательных отзывов получил и гоночный симулятор F1 22 от Codemasters, вошедший в чарт сразу на двух позициях — шестой и десятой. Его рейтинг на основании 2500 обзоров — 62 %. Среди недостатков отмечают низкую производительность и дрожание изображения в VR-режиме, вылеты и другие технические проблемы (в том числе неисправленные со времён F1 2021), а также малое количество нововведений по сравнению с прошлым выпуском. СМИ по большей части не разделяют претензии пользователей (Metacritic — 80–82/100). Рекордом симулятора остаются 25 172 одновременных игрока.

Ролевой шутер Tiny Tina's Wonderlands опустился с третьей строчки на восьмую (пик за последние сутки — 12 408). Симулятор выживания Rust, снова оказавшийся в топ-10 после начала летней распродажи, сохранил девятое место (его максимум за последние 24 часа — 94 291).

Расширенное издание Final Fantasy VII Remake, две недели подряд находившееся на втором месте, покинуло чарт.

Топ-10 продуктов по выручке (27 июня — 3 июля):

  1. Steam Deck;
  2. Monster Hunter Rise: Sunbreak;
  3. Monster Hunter Rise: Sunbreak (предзаказ);
  4. Raft;
  5. DNF Duel;
  6. F1 22;
  7. Monster Hunter Rise;
  8. Tiny Tina’s Wonderlands;
  9. Rust;
  10. F1 22 (другое издание).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Немецкий регулятор разрешил поставку ПО в Россию, но лицензию SAP получат немногие 3 ч.
Серверы «ролевого экшена мечты» Last Epoch не справляются с нагрузкой, но игра уже в шесть раз обошла по онлайну Diablo IV 10 ч.
Анонсирована Stable Diffusion 3.0 — ИИ для рисования сменил архитектуру и научился писать 10 ч.
Разработчики Palworld подвели итоги первого месяца раннего доступа — 25 миллионов игроков и новая вершина продаж в Steam 11 ч.
NVIDIA представила ИИ-фильтр RTX HDR, который добавит HDR в любую игру 12 ч.
Российская платформа серверной виртуализации zVirt дополнилась функциями репликации данных и массовой конвертации ВМ VMware 12 ч.
NVIDIA выпустила драйвер с поддержкой Nightingale 12 ч.
Вышла бета NVIDIA App — единого приложения для удобного управления графикой GeForce 13 ч.
«Кто позволил Илону Маску выбирать имя?»: Riot раскрыла окончательное название файтинга Project L, и фанаты ему не рады 13 ч.
Дорого, масштабно, но не без проблем: Final Fantasy VII Rebirth получила первые оценки критиков 14 ч.