Новости Hardware

Прибыль Samsung рекордно подскочила во втором квартале, несмотря на упавшие продажи смартфонов

В конце недели компания Samsung Electronics должна отчитаться о предварительных результатах второго календарного квартала 2022 года, но уже сейчас аналитики предвкушают, что операционная прибыль в годовом выражении вырастет на 15 % до $11,2 млрд и обновит квартальный рекорд. Непосредственно поставки полупроводниковых чипов принесут Samsung на 49 % больше, чем годом ранее — $7,9 млрд.

 Источник изображения: Samsung Electronics

Источник изображения: Samsung Electronics

В прежние периоды, как поясняет Reuters, поставки полупроводниковых компонентов приносили компании более половины всей прибыли, и минувший квартал не станет исключением. Как считают эксперты CAPE Investment & Securities, операторы облачных услуг продолжат закупать микросхемы оперативной памяти для своих нужд, поэтому финансовые показатели Samsung имеют все основания улучшаться. Минувший квартал может стать для компании самым прибыльным со второго квартала 2018 года.

С другой стороны, бизнес по производству мобильных устройств Samsung сократит свою прибыль на 17 % до $2,1 млрд, как считают опрошенные Reuters аналитики. Если в первом квартале компании удалось отгрузить 74 млн смартфонов, то во втором квартале это количество должно было уложиться в диапазон от 61 до 68 млн штук. Эксперты Gartner ожидают, что объёмы поставок смартфонов всех марок на внутреннем рынке Китая по итогам текущего года сократятся на 18 %. Данная тенденция, как можно судить по предварительным расчётам аналитиков, не помешает Samsung Electronics демонстрировать положительную динамику прибыли в краткосрочном периоде.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Утечка: PS4-версия приключения Shin-chan: Me and the Professor on Summer Vacation выйдет на следующей неделе 8 мин.
Electronic Arts отключит серверы двух Command & Conquer и Mercenaries 2 в ближайшие месяцы 11 мин.
Список показов церемонии открытия gamescom 2022 пополнился ещё тремя играми, включая Return to Monkey Island 14 мин.
Amazon раскрыл следующую консольную игру по мотивам мультсериала «Аватар: Легенда об Аанге» 21 мин.
После перехода на условно-бесплатную модель PUBG: Battlegrounds привлекает 80 тысяч новых игроков ежедневно 11 ч.
Marvel's Spider-Man стартовала на ПК хуже God of War, но лучше Horizon Zero Dawn и Days Gone 12 ч.
«Госуслуги» обязательно — Минцифры утвердило перечень программ, обязательных для размещения в российских магазинах приложений 21 ч.
Новая статья: Way of the Hunter — настоящий царь зверей? Рецензия 14-08 00:22
Новая статья: Gamesblender № 583: «невозможное» испытание в Halo 2, больше памяти в Xbox Series S и японский план Square Enix 13-08 23:44
Remedy в убытке: Alan Wake Remastered и CrossfireX не окупились 13-08 21:14