Новости Software

В России значительно вырос спрос на аппаратные криптокошельки

В России значительно вырос в апреле–мае спрос на аппаратные криптокошельки, сообщил ресурс «Ведомости» со ссылкой на представителя разработчика кошельков Tangem и ретейлеров «М.Видео-Эльдорадо» и Ozon.

 Источник изображения: Kanchanara/unsplash.com

Источник изображения: Kanchanara/unsplash.com

Аппаратные криптокошельки генерируют секретные ключи и цифровые подписи сделок в автономном режиме, обеспечивая возможность выполнения операций с криптовалютой, включая хранение, покупку или продажу.

По данным «М.Видео-Эльдорадо», продажи аппаратных криптокошельков в первом квартале 2022 года выросли в восемь раз по сравнению с предыдущим кварталом. Пик спроса пришёлся на март вместе с появлением в ассортименте более доступных по цене кошельков Tangem. Представитель компании отметил, что спрос продолжал расти и дальше, увеличившись во втором квартале примерно на четверть по сравнению с первым кварталом.

Ozon запустил продажу аппаратных криптокошельков в 2021 году, но спрос на них начал расти в 2022 году, сообщил представитель маркетплейса. По его словам, этому в том числе способствовало значительное расширение ассортимента. Пик спроса пришёлся на апрель, когда продажи увеличились в три раза по сравнению с январём и «кратно — в годовом выражении».

Управляющий партнер Tangem AG Сергей Хар сообщил о почти пятикратном росте спроса на продукт компании, объяснив это введением в России валютных ограничений. Повышенный спрос сохранялся до конца апреля, отметил Хар. Он добавил, что затем заметное влияние на спрос стало оказывать падение курса криптовалют. К тому же закончились товарные запасы у поставщиков, а сроки новых поступлений были сорваны из-за ковидных ограничений в странах Азии.

Гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров связал мартовский всплеск спроса на криптокошельки с пиком отъезда из России IT-специалистов, склонных активно использовать криптовалюту, отметив также влияние проблем с выводом валюты за рубеж. «Сроки проведения SWIFT-переводов из России за рубеж увеличились, комиссии выросли, открыть счет в зарубежных банках стало сложнее, и это касается в том числе и стран ЕАЭС. В таких условиях многие всерьёз рассматривают вывод денег через криптовалюты, особенно в те страны, где она относительно легализована, например, в ОАЭ», — говорит эксперт.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥