Новости Hardware

Samsung Display сократила долю брака на производстве QD-OLED дисплеев до 15 %

Компании Samsung Display, сравнительно недавно организовавшей производство OLED-дисплеев на квантовых точках (QD-OLED), удалось добиться выхода годной продукции на уровне 85 %. Другими словами, в брак отправляется всего 15 % панелей и для товара нового типа это вполне достойный показатель.

 Источник изображения: Samsung

Источник изображения: Samsung

По данным Samsung, представленным 1 июля на встрече с сотрудниками компании, подразделение Large Panel Division, занимающееся выпуском панелей для телевизоров и больших мониторов, достигло выхода годной продукции в сегменте QD-OLED на уровне 85 %. Кроме того, выяснилось, что в первой половине текущего года продажи панелей среднего и малого размеров увеличились на 10 % в сравнении с тем же периодом прошлого года, достигнув рекордных за всё время показателей.

Снижение уровня брака обеспечит лучшее снабжение клиентов. Для сравнения, выход качественных QD-OLED панелей на момент начала выпуска в ноябре прошлого года составлял порядка 50 %. После этого компании удалось повысить качество быстрее, чем ожидалось. Панели с QD-OLED для телевизоров и игровых мониторов уже приобретают соответственно Sony и Dell Technologies. Кроме того, телевизоры с QD-OLED представила на североамериканском и европейском рынках сама Samsung.

Хотя спрос на смартфоны в первой половине текущего года был ослаблен инфляцией, Samsung Display хорошо показала себя на рынке панелей малого и среднего размеров, во многом благодаря росту продаж гибких смартфонов.

По данным исследователей рынка из компании DSCC, поставки сгибаемых смартфонов в первом квартале 2022 года составили 2,22 млн экземпляров, на 571 % больше, чем в аналогичный период прошлого года. По статистике экспертов Omdia в первом квартале на долю Samsung Display приходилось 85,9 % рынка гибких OLED-панелей и 65,5 % малых и средних OLED-панелей в целом.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Три протагониста, лечебный кристалл и боевые QTE: правительство Сингапура рассекретило свежие детали New Tales from the Borderlands 11 мин.
В новом твите Кодзимы углядели указание на скорый анонс 2 ч.
Утечка: PS4-версия приключения Shin-chan: Me and the Professor on Summer Vacation выйдет на следующей неделе 3 ч.
Electronic Arts отключит серверы двух Command & Conquer и Mercenaries 2 в ближайшие месяцы 3 ч.
Список показов церемонии открытия gamescom 2022 пополнился ещё тремя играми, включая Return to Monkey Island 3 ч.
Amazon раскрыл следующую консольную игру по мотивам мультсериала «Аватар: Легенда об Аанге» 3 ч.
После перехода на условно-бесплатную модель PUBG: Battlegrounds привлекает 80 тысяч новых игроков ежедневно 13 ч.
Marvel's Spider-Man стартовала на ПК хуже God of War, но лучше Horizon Zero Dawn и Days Gone 14 ч.
«Госуслуги» обязательно — Минцифры утвердило перечень программ, обязательных для размещения в российских магазинах приложений 23 ч.
Новая статья: Way of the Hunter — настоящий царь зверей? Рецензия 14-08 00:22