Новости Software

ФИФА задействует искусственный интеллект для определения офсайда на ЧМ-2022

ФИФА объявила, что на чемпионате мира по футболу 2022 в Катаре будет использоваться система с поддержкой ИИ, чтобы помочь судьям точнее определять положение «вне игры» (офсайд).

 Источник изображения: The Verge

Источник изображения: The Verge

Полуавтоматическая система включает датчик в мяче, передающий его положение на поле с частотой 500 раз в секунду, и 12 камер слежения, установленных под крышей стадиона. Система использует машинное обучение для отслеживания с помощью камер 29 точек на теле игроков.

Программное обеспечение позволит на основе этих данных фиксировать положение «вне игры». В случае выявления нарушения система отправит оповещение в диспетчерскую представителям ФИФА, которые известят об этом судью на поле.

 Источник изображения: ФИФА

Источник изображения: ФИФА

ФИФА утверждает, что весь процесс займёт «несколько секунд», то есть «решения об офсайде можно будет принимать быстрее и точнее». Данные, генерируемые камерами и мячом, также будут использоваться для создания автоматических анимаций, которые можно будет воспроизводить на экранах стадиона и в телетрансляциях, «чтобы максимально чётко информировать всех зрителей» о том, почему был объявлен офсайд.

В заявлении для прессы председатель судейского комитета ФИФА Пьерлуиджи Коллина (Pierluigi Collina) отметил, что новая система позволит принимать «более быстрые и точные решения», а также подчеркнул, что за контроль процесса игры по-прежнему отвечают люди, а не «роботы».

Напомним, что в 2018 году ФИФА представила систему помощи арбитру (VAR), которая позволяет судьям принимать решения, используя видеоповторы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Три протагониста, лечебный кристалл и боевые QTE: правительство Сингапура рассекретило свежие детали New Tales from the Borderlands 11 мин.
В новом твите Кодзимы углядели указание на скорый анонс 2 ч.
Утечка: PS4-версия приключения Shin-chan: Me and the Professor on Summer Vacation выйдет на следующей неделе 3 ч.
Electronic Arts отключит серверы двух Command & Conquer и Mercenaries 2 в ближайшие месяцы 3 ч.
Список показов церемонии открытия gamescom 2022 пополнился ещё тремя играми, включая Return to Monkey Island 3 ч.
Amazon раскрыл следующую консольную игру по мотивам мультсериала «Аватар: Легенда об Аанге» 3 ч.
После перехода на условно-бесплатную модель PUBG: Battlegrounds привлекает 80 тысяч новых игроков ежедневно 13 ч.
Marvel's Spider-Man стартовала на ПК хуже God of War, но лучше Horizon Zero Dawn и Days Gone 14 ч.
«Госуслуги» обязательно — Минцифры утвердило перечень программ, обязательных для размещения в российских магазинах приложений 23 ч.
Новая статья: Way of the Hunter — настоящий царь зверей? Рецензия 14-08 00:22