Новости Software

«Яндекс» может стать новым владельцем сервиса доставки Delivery Club

Холдинг VK и «Сбер» ищут покупателя на крупнейший российский сервис доставки еды — Delivery Club. По имеющейся информации, интерес к этой площадке проявляет ИТ-гигант «Яндекс».

 Источник изображения: Delivery Club

Источник изображения: Delivery Club

О том, что VK и «Сбер» рассматривают возможность продажи Delivery Club, одного из активов своего совместного предприятия «O2O», рассказали сразу несколько осведомлённых лиц. Как сообщает The Bell, в настоящее время рассматриваются различные варианты сделки. Один из них заключается в обмене активами: «Яндекс» получит Delivery Club в обмен на свои «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новости». Напомним, в апреле нынешнего года было официально объявлено, что «Яндекс» заключил соглашение о продаже этих сервисов холдингу VK. Тогда говорилось, что сделка должна будет пройти одобрение ФАС.

В сложившейся ситуации, как отмечается, крупнейшие IT-компании вынуждены оптимизировать свои экосистемы и менять стратегию развития бизнеса. «VK уже приняла стратегическое решение развиваться вокруг контентных сервисов: соцсетей, мессенджеров и видеосервисов. Delivery в эту концепцию не укладывается, при этом проект требует больших инвестиций. "Сбер" же сейчас больше занят собственными проектами», — говорится в публикации The Bell.

Вместе с тем отмечается, что «Яндекс» будет готов обменять свои сервисы на Delivery Club только при условии, что оба нынешних его владельца в результате сделки выйдут из компании. Так или иначе, но пока продажа службы доставки еды находится на стадии переговоров.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В новом твите Кодзимы углядели указание на скорый анонс 58 мин.
Утечка: PS4-версия приключения Shin-chan: Me and the Professor on Summer Vacation выйдет на следующей неделе 2 ч.
Electronic Arts отключит серверы двух Command & Conquer и Mercenaries 2 в ближайшие месяцы 2 ч.
Список показов церемонии открытия gamescom 2022 пополнился ещё тремя играми, включая Return to Monkey Island 2 ч.
Amazon раскрыл следующую консольную игру по мотивам мультсериала «Аватар: Легенда об Аанге» 2 ч.
После перехода на условно-бесплатную модель PUBG: Battlegrounds привлекает 80 тысяч новых игроков ежедневно 12 ч.
Marvel's Spider-Man стартовала на ПК хуже God of War, но лучше Horizon Zero Dawn и Days Gone 13 ч.
«Госуслуги» обязательно — Минцифры утвердило перечень программ, обязательных для размещения в российских магазинах приложений 22 ч.
Новая статья: Way of the Hunter — настоящий царь зверей? Рецензия 14-08 00:22
Новая статья: Gamesblender № 583: «невозможное» испытание в Halo 2, больше памяти в Xbox Series S и японский план Square Enix 13-08 23:44