Сегодня 22 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Сервис такси «Максим» пожаловался в Минцифры на RuStore — больше месяца не получается добавить приложение в магазин

Сервис такси «Максим» обратился в Минцифры с жалобой на то, что уже больше месяца не может разместить собственное приложение в отечественном магазине приложений RuStore. В VK это объяснили особенностями приложения, а также тем, что площадка запустилась недавно и работает в бета-версии.

 Источник изображения: taximaxim.ru

Источник изображения: taximaxim.ru

Агрегатор такси «Максим» длительное время не может загрузить собственное приложение «maxim – заказ такси, доставка» в магазин приложений RuStore. В компании считают, что это произошло из-за «необоснованных требований», технических неполадок, а также длительности решения проблем со стороны разработчиков. Об этом в письме в адрес главы Минцифры Максута Шадаева сообщил директор ООО «Управление регионами» (управляющая компания сервиса) Максим Шушарин.

В письме отмечается, что сервис такси больше месяца пытался зарегистрироваться в RuStore, но не смог этого сделать. При этом при регистрации в другом российском магазине NashStore это сделать «получилось за один рабочий день, а в Google Play процедура заняла менее часа». В компании считают необоснованным требование о наличие усиленной квалифицированной электронной подписи у заявителей. Также отмечается, что техническая поддержка RuStore по последним вопросам не отвечает с 30 июня.

В Минцифры подтвердили получение письма. Представитель ведомства отметил, что площадка RuStore не является государственной, а представляет собой «инициативу российских бигтехкомпаний», которая «находится в их совместном управлении». «Вопрос формы реализации, прибыли — решение компаний. По данным VK, который осуществляет функцию оператора магазина приложений, с момента запуска бета-версии RuStore не было получено ни одной жалобы от разработчиков или пользователей на работу магазина», — приводит источник слова представителя Минцифры.

В VK отметили, что RuStore в настоящее время «работает в бета-версии, платформа находится в процессе постоянной отладки, доработки функциональности и запуска новых сервисов». Представитель компании заверил, что «в ближайшее время» приложение «Максим» появится в магазине, а задержка с публикацией обусловлена «техническими особенностями приложения». «Команда RuStore активно работает над тем, чтобы доступ к магазину был максимально простым и удобным как для разработчиков, так и для пользователей. Если у разработчиков появляются вопросы, мы стараемся в максимально короткие сроки помочь с размещением приложения», — сообщил представитель VK.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Японский регулятор обвинил Google в нечестной конкуренции с Yahoo Japan 24 мин.
Похоже, Konami и Bloober Team изменили внешность главного героя ремейка Silent Hill 2 под давлением игроков — фанаты наконец довольны 37 мин.
Fallout 76 установила новый рекорд пикового онлайна в Steam — помогли сериал и распродажа со скидками 2 ч.
Инсайдер прояснил «тизер» звезды «Оппенгеймера» в Far Cry 7 и огорчил фанатов Watch Dogs 2 ч.
TikTok собрался бороться против запрета в США в суде 4 ч.
Embracer Group разделится на три компании, чтоб править всеми 5 ч.
Попытка Маска судиться с OpenAI — пример «исторического ревизионизма», считают юристы компании 11 ч.
Евросоюз занялся изучением политики Broadcom в отношении лицензирования продуктов VMware 19 ч.
Серверы LittleBigPlanet 3 для PS4 так и не заработали после вынужденного трёхмесячного перерыва — их отключили навсегда 23 ч.
Палата представителей Конгресса США приняла новый законопроект о блокировке TikTok, и в этот раз его одобрят в Сенате 21-04 09:09