Новости Software

Сервис такси «Максим» пожаловался в Минцифры на RuStore — больше месяца не получается добавить приложение в магазин

Сервис такси «Максим» обратился в Минцифры с жалобой на то, что уже больше месяца не может разместить собственное приложение в отечественном магазине приложений RuStore. В VK это объяснили особенностями приложения, а также тем, что площадка запустилась недавно и работает в бета-версии.

 Источник изображения: taximaxim.ru

Источник изображения: taximaxim.ru

Агрегатор такси «Максим» длительное время не может загрузить собственное приложение «maxim – заказ такси, доставка» в магазин приложений RuStore. В компании считают, что это произошло из-за «необоснованных требований», технических неполадок, а также длительности решения проблем со стороны разработчиков. Об этом в письме в адрес главы Минцифры Максута Шадаева сообщил директор ООО «Управление регионами» (управляющая компания сервиса) Максим Шушарин.

В письме отмечается, что сервис такси больше месяца пытался зарегистрироваться в RuStore, но не смог этого сделать. При этом при регистрации в другом российском магазине NashStore это сделать «получилось за один рабочий день, а в Google Play процедура заняла менее часа». В компании считают необоснованным требование о наличие усиленной квалифицированной электронной подписи у заявителей. Также отмечается, что техническая поддержка RuStore по последним вопросам не отвечает с 30 июня.

В Минцифры подтвердили получение письма. Представитель ведомства отметил, что площадка RuStore не является государственной, а представляет собой «инициативу российских бигтехкомпаний», которая «находится в их совместном управлении». «Вопрос формы реализации, прибыли — решение компаний. По данным VK, который осуществляет функцию оператора магазина приложений, с момента запуска бета-версии RuStore не было получено ни одной жалобы от разработчиков или пользователей на работу магазина», — приводит источник слова представителя Минцифры.

В VK отметили, что RuStore в настоящее время «работает в бета-версии, платформа находится в процессе постоянной отладки, доработки функциональности и запуска новых сервисов». Представитель компании заверил, что «в ближайшее время» приложение «Максим» появится в магазине, а задержка с публикацией обусловлена «техническими особенностями приложения». «Команда RuStore активно работает над тем, чтобы доступ к магазину был максимально простым и удобным как для разработчиков, так и для пользователей. Если у разработчиков появляются вопросы, мы стараемся в максимально короткие сроки помочь с размещением приложения», — сообщил представитель VK.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Роликовый экшен Rollerdrome поступил в продажу и получил кинематографический трейлер 26 мин.
Супергеройский боевик Gotham Knights отправился на золото и к релизу опаздывать не намерен 2 ч.
Autodesk ликвидирует российское юрлицо и уволит персонал российского офиса 2 ч.
Amazon раскрыл дату выхода и новые подробности New Tales from the Borderlands — игру так пока полноценно и не анонсировали 2 ч.
VK Play разрешит публиковать игры физлицам 3 ч.
В результате фишинговой атаки скомпрометированы данные 1900 пользователей защищённого мессенджера Signal 3 ч.
Сюжетное дополнение к Dying Light 2 получило название и первый тизер — полноценный анонс ждёт на открытии gamescom 2022 4 ч.
Разработчики приключения Planet of Lana уточнили новые сроки выхода и подтвердили релиз в Game Pass 4 ч.
PlayStation PC может стать лаунчером — его упоминание нашли в ПК-версии Marvel’s Spider-Man 5 ч.
Microsoft тестирует новую анимацию элементов панели задач в Windows 11 5 ч.