Новости Hardware

re:Store начал продавать MacBook, iPhone и другие продукты Apple, ввезённые по параллельному импорту

В связи с уходом с российского рынка ряда ведущих зарубежных производителей электроники, в России стали активно задействовать схему параллельного импорта. Утром мы писали, что в российской рознице уже появились «параллельные» MacBook. Теперь стало известно, что магазины re:Store в рамках параллельного импорта начали ввозить в Россию не только MacBook, но и другую продукцию Apple, включая смартфоны iPhone, а также продукты других компаний.

«Сеть магазинов re:Store делает всё возможное, чтобы обеспечить полный ассортимент товаров, которые клиенты привыкли видеть в магазинах сети. На сегодняшний день в магазинах представлена техника как ввезённая до марта 2022 года, так и техника, которая была привезена на территорию РФ в июне 2022 года», — сообщили РИА «Новости» в Inventive Retail Group, управляющей розничными сетями re:Store, Nike, Street Beat и Lego.

В первую очередь речь идёт о iPhone и MacBook, так как re:Store традиционно специализировался на технике Apple. Бренд давно получил статус Apple Premium Reseller, которым отмечают самые продвинутые магазины-партнёры Apple. Не исключено, что после начала торговли товарами, ввезёнными по параллельному импорту, Apple будет лишать подобного статуса своих партнёров.

Ввоз продукции Apple по параллельному импорту подтверждают и маркетплейсы. «На Wildberries уже начались продажи MacBook, ввезённых по параллельному импорту», — рассказали РИА Новости в пресс-службе маркетплейса. Продукция Apple вошла в список товаров для ввоза в Россию без разрешения правообладателя, утверждённый Минпромторгом в мае этого года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Видео: прогулки на свежем воздухе в трейлере симулятора охоты Way of the Hunter 50 мин.
Гоночный экшен Wreckfest появится на мобильных устройствах до конца года 2 ч.
Новая Alone in the Dark оказалась переосмыслением трёх первых игр серии с полностью оригинальной историей 2 ч.
Межгалактическая песочница Space for Sale отправит игроков строить дома для инопланетян 3 ч.
Видео: новый трейлер стратегического экшена The Valiant посвятили сражениям в разных режимах 3 ч.
Видео: геймплейный трейлер тактической ролевой игры Jagged Alliance 3 3 ч.
Глобальная средневековая стратегия Knights of Honor II: Sovereign получила первый за три года новый трейлер 3 ч.
Гоночная аркада Wreckreation от создателей Dangerous Driving позволит кататься, создавать и крушить в огромном открытом мире 4 ч.
В Telegram появились платформа для создания эмодзи, запрет голосовых сообщений и возможность дарить Premium 5 ч.
Spongebob Squarepants: The Cosmic Shake и Outcast 2 остались на шоу THQ Nordic без дат выхода, но получили геймплейные трейлеры 5 ч.
Впервые технология обнаружения объектов вне прямой видимости добилась высокого разрешения — можно будет даже читать вывески за углом 7 мин.
Китайские учёные научились запутывать фотоны с рекордной эффективностью, что кратно поднимет скорость квантового шифрования 3 ч.
Конкурирующие спутниковые операторы OneWeb и Intelsat объединятся для подключения гражданских авиалиний 3 ч.
Китай строит крупнейший в мире завод по производству «зелёного» водорода с солнечной фермой размерами с 900 футбольных полей 5 ч.
Сроки ожидания Tesla Model 3 Long Range в США растянулись до следующего года и компания приостановила приём заказов 8 ч.
Инвесторы оценили бизнес китайского производителя клонов AMD EPYC в $20,7 млрд 9 ч.
Названы предполагаемые характеристики графических процессоров будущих видеокарт Radeon RX 7000 10 ч.
США ужесточили контроль над экспортом технологий для производства передовых чипов 16 ч.
Macronix представила «вычислительную» флеш-память FortiX 17 ч.
Сроки поставок чипов для ЦОД слегка сократились, но общий дефицит всё ещё сохраняется 18 ч.