Новости Software

Российский спидраннер попался на фальсификации скоростного прохождения DLC для Metal Gear Rising в рамках SGDQ 2022

Портал PCGamesN сообщил, что российский спидраннер Mekarazium по своей вине угодил в крайне неприятную ситуацию по окончании недельного благотворительного марафона Summer Games Done Quick 2022 (SGDQ 2022).

 Источник изображения: Steam (Noir)

Источник изображения: Steam (Noir)

Напомним, в рамках SGDQ 2022 стример пробежал экшен Metal Gear Rising: Revengeance в режиме «Новая игра +», а благодаря пожертвованиям со стороны зрителей также смог продемонстрировать скоростное прохождение дополнения Blade Wolf.

С забегом по основной игре проблем не было: вопросы возникли к DLC. Его Mekarazium умудрился проскочить всего за рекордные 6 минут и 55 секунд, что на 27 секунд быстрее предыдущего лучшего результата, который тоже принадлежал ему.

По окончании прохождения Mekarazium поспешил откреститься от мирового рекорда, сославшись на невозможность установить факт, что именно его попытка оказалась быстрейшей.

 Mekarazium был одним из «удалённых» спидраннеров на SGDQ 2022, что и позволило ему провернуть свой трюк (источник изображения: GDQ)

Mekarazium был одним из «удалённых» спидраннеров на SGDQ 2022, что и позволило ему провернуть свой трюк (источник изображения: GDQ)

Вскоре после трансляции игроки заметили в спидране Mekarazium несколько разночтений с его действиями (например, движение камеры, когда рука была снята с мышки). Как выяснилось, забег был записан предварительно.

В чистосердечном признании администрации Games Done Quick стример заявил, что прошёл все секции DLC по отдельности, а затем склеил их в единый ролик для демонстрации «максимального потенциала» в этой категории.

В объяснении организаторам Mekarazium заявил, что решился на хитрость в последний момент после успешного спидрана основной игры, однако официальное заявление Games Done Quick говорит о подготовке махинации на протяжении более месяца.

«Я совершил действительно плохой поступок. Не должен был совершать это на таком мероприятии… Я действовал эгоистично и необдуманно по отношению к другим… Я сожалею о содеянном. Искренне», — сокрушается Mekarazium.

Для организаторов SGDQ 2022 извинений Mekarazium оказалось недостаточно: стримеру навсегда запретили участвовать в мероприятиях Games Done Quick и удалили запись его спидрана с YouTube-канала фестивалей.

Марафон Summer Games Done Quick 2022 прошёл с 26 июня по 3 июля. За неделю зрители пожертвовали на поддержку гуманитарной организации «Врачи без границ» (Doctors Without Borders) более $3 млн.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
На космодроме Плесецк появится новый стартовый стол для запуска ракет «Ангара» 53 мин.
Выручка Cisco практически перестала расти 2 ч.
Крупные производства дисплеев, аккумуляторов и солнечных панелей в Китае столкнулись с перебоями в электроснабжении 2 ч.
MSI анонсировала мониторы Pro MP273 для офисной работы 2 ч.
Фото дня: вихрь сливающейся воедино пары галактик 3 ч.
В игровом тесте Ashes of the Singularity впервые отметилась настольная видеокарта Intel Arc A580 3 ч.
Южная Корея примет участие во встрече членов «антикитайского» технологического альянса 4 ч.
Alphacool представила СЖО «всё в одном» Eiswolf 2 для видеокарт MSI GeForce RTX 3080/3090 4 ч.
Профессор MIT, подозревавшийся США в шпионаже для Китая, помог открыть «лучший материал» для производства полупроводников 4 ч.
Google создала роботов, которые выполняют сложные голосовые команды — их научили приносить газировку и вытирать лужи 5 ч.