Сегодня 22 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Российский спидраннер попался на фальсификации скоростного прохождения DLC для Metal Gear Rising в рамках SGDQ 2022

Портал PCGamesN сообщил, что российский спидраннер Mekarazium по своей вине угодил в крайне неприятную ситуацию по окончании недельного благотворительного марафона Summer Games Done Quick 2022 (SGDQ 2022).

 Источник изображения: Steam (Noir)

Источник изображения: Steam (Noir)

Напомним, в рамках SGDQ 2022 стример пробежал экшен Metal Gear Rising: Revengeance в режиме «Новая игра +», а благодаря пожертвованиям со стороны зрителей также смог продемонстрировать скоростное прохождение дополнения Blade Wolf.

С забегом по основной игре проблем не было: вопросы возникли к DLC. Его Mekarazium умудрился проскочить всего за рекордные 6 минут и 55 секунд, что на 27 секунд быстрее предыдущего лучшего результата, который тоже принадлежал ему.

По окончании прохождения Mekarazium поспешил откреститься от мирового рекорда, сославшись на невозможность установить факт, что именно его попытка оказалась быстрейшей.

 Mekarazium был одним из «удалённых» спидраннеров на SGDQ 2022, что и позволило ему провернуть свой трюк (источник изображения: GDQ)

Mekarazium был одним из «удалённых» спидраннеров на SGDQ 2022, что и позволило ему провернуть свой трюк (источник изображения: GDQ)

Вскоре после трансляции игроки заметили в спидране Mekarazium несколько разночтений с его действиями (например, движение камеры, когда рука была снята с мышки). Как выяснилось, забег был записан предварительно.

В чистосердечном признании администрации Games Done Quick стример заявил, что прошёл все секции DLC по отдельности, а затем склеил их в единый ролик для демонстрации «максимального потенциала» в этой категории.

В объяснении организаторам Mekarazium заявил, что решился на хитрость в последний момент после успешного спидрана основной игры, однако официальное заявление Games Done Quick говорит о подготовке махинации на протяжении более месяца.

«Я совершил действительно плохой поступок. Не должен был совершать это на таком мероприятии… Я действовал эгоистично и необдуманно по отношению к другим… Я сожалею о содеянном. Искренне», — сокрушается Mekarazium.

Для организаторов SGDQ 2022 извинений Mekarazium оказалось недостаточно: стримеру навсегда запретили участвовать в мероприятиях Games Done Quick и удалили запись его спидрана с YouTube-канала фестивалей.

Марафон Summer Games Done Quick 2022 прошёл с 26 июня по 3 июля. За неделю зрители пожертвовали на поддержку гуманитарной организации «Врачи без границ» (Doctors Without Borders) более $3 млн.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Окончательно» мёртвый Хэйхати Мисима вернётся в Tekken 8 после падения в жерло вулкана 54 мин.
«Алиса» прошла дообучение и теперь лучше понимает запросы пользователей с особенностями речи 2 ч.
Российская «дочка» Oracle не выплатила кредиторам 1,43 млрд рублей 2 ч.
«Т-Банк» открыл доступ к русскоязычной ИИ-модели T-lite с 8 млрд параметров 3 ч.
Разработчики Guilty Gear Strive анонсировали кроссовер с Cyberpunk: Edgerunners — первый трейлер и детали четвёртого сезона 7 ч.
Mistral AI и NVIDIA представили корпоративную ИИ-модель Mistral NeMo 12B со «здравым смыслом» и «мировыми знаниями» 8 ч.
Microsoft: неправильно называть «деградацией» повышение цен на Game Pass 19 ч.
Microsoft выпустила инструмент для восстановления компьютеров после глобального сбоя 20 ч.
iPhone на iOS 17.4 и новее оказалось невозможно взломать с помощью Cellebrite 22 ч.
Легендарные FlatOut и FlatOut 2 получили большие патчи — перевод на русский язык, поддержка Steam Deck и кое-что ещё 21-07 16:17