Новости Hardware

Apple больше не будет оснащать обычные iPhone новейшими процессорами — их получат только Pro-версии

Ранее в этом году известный аналитик Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) сообщил, что Apple, возможно, пока будет использовать свой новейший процессор A16 только в iPhone 14 Pro и Pro Max, а базовые модели нового поколения получат прошлогоднюю платформу A15. В новом докладе Куо заявил, что Apple пересматривает стратегию в целом и в будущем более доступные смартфоны компании не будут получать новейшие чипы.

Ожидается, что в текущем году Apple представит iPhone 14, iPhone 14 Max, iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max. По слухам, обычные iPhone 14 внешне будут очень похожи на нынешние iPhone 13 и не получат почти никаких аппаратных обновлений, а вот новую Pro-серию ждут изменения — у новинок обновится дизайн дисплеев и будут существенно улучшены камеры. Правда, некоторые считают, что компания всё же ускорит новые iPhone 14, добавив им 2 Гбайт оперативной памяти (6 против 4 Гбайт сейчас).

Apple уделяет больше внимания более дорогим вариантам не впервые. В 2017 году iPhone X представили новом дизайне, с поддержкой Face ID и других передовых технологий, а iPhone 8 и iPhone 8 Plus были просто улучшенными версиями iPhone 7. Тем не менее, все варианты использовали новейший на тот момент чипсет A11 Bionic. В дальнейшем Apple также оснащала одинаковыми чипами более доступны iPhone XR и более дорогой iPhone XS, iPhone 11 и iPhone 11 Pro и т. д.

Но этому пришёл конец. По данным Куо, новый чипсет в серии iPhone 14 получат только две модели Pro-серии и в дальнейшем Apple сохранит подобный подход — новые чипсеты будут получать лишь старшие модели iPhone, тогда как младшие будут наследовать прошлогодние чипы. Ранее считалось, что речь может идти о временных мерах из-за дефицита комплектующих, но Куо ожидает другого сценария, предполагая, что речь идёт об общем изменении стратегии вендора.

В персональном блоге Куо отметил, что большая разница между iPhone 14 среднего ценового уровня и «премиальным» iPhone 14 Pro сделает последний более привлекательным для покупателей. Если ранее ожидалось, что на долю iPhone 14 Pro будет приходиться 40-50 % продаж новых моделей к концу 2022 года, то теперь этот показатель может увеличиться до 60 %.

Использование новых чипсетов только в старших моделях заставит многих людей приобретать более дорогие iPhone Pro, что приведёт к росту средней цены продажи iPhone в целом, а выручка Apple вырастет ещё больше. В прогнозируемой стратегии нет ничего удивительного, поскольку нечто подобное происходит с серией iPad. Более дорогие варианты получают те же чипсеты, что и Mac, а более дешёвые варианты применяют решения, используемые в смартфонах.

Если всё пойдёт, как ожидает экспертное сообщество, Apple представит iPhone 14 и iPhone 14 Pro в сентябре. Не исключено, что в разных регионах доступность новинок может быть временно ограничена из-за проблем с поставками, вызванных дефицитом комплектующих.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Return to Monkey Island — пираты никогда не уходят на пенсию. Рецензия 9 ч.
Positive Technologies: доля акций в свободном обращении составила 11,9% 10 ч.
В 2022 количество используемых камер для видеонаблюдения в России превысит 21 млн 10 ч.
Ubisoft не бросит покупателей своих игр для Google Stadia 11 ч.
Первым самостоятельным проектом разработчиков ПК-версии God of War станет игра-сервис по одной из флагманских франшиз Sony 12 ч.
Microsoft: хакеры используют изменённый софт с открытым исходным кодом для атак на IT-сектор, СМИ и даже ВПК 12 ч.
Гоночная аркада Onrush доживает последние месяцы перед отключением серверов 13 ч.
Фэнтезийная метроидвания с элементами шутера The Knight Witch обрела точную дату выхода 13 ч.
Жестокую пошаговую стратегию Homicidal All-Stars можно будет попробовать в рамках октябрьского фестиваля Steam 14 ч.
Слухи: союз Kojima Productions и Stadia рассыпался из-за однопользовательского характера новой игры Кодзимы 14 ч.
В России впервые отмечается День работников отрасли ЦОД 2 ч.
Отечественная OCS Distribution покинула Кипр и полностью перешла под юрисдикцию России 10 ч.
iPhone 14 Pro Max пользуется наибольшим спросом в новом семействе, а iPhone 14 менее популярен, чем iPhone 13 10 ч.
Китай и Россия договорились о строительстве новых наземных станций систем навигации ГЛОНАСС и BeiDou — это повысит точность и надёжность 11 ч.
Ветряная и солнечная энергетика в 2021 году впервые произвели более 10 % электроэнергии в мире, но использование угля тоже выросло 12 ч.
Покупателям видеокарт Intel Arc A770 и Arc A750 подарят Call of Duty: Modern Warfare 2 и несколько других игр 14 ч.
Тестовый пуск ракеты-носителя Firefly Aerospace Alpha прервался сразу после запуска двигателей 14 ч.
Индия бросила вызов Китаю — страна намерена стать новой производственной базой для Apple, HP и Dell 14 ч.
Британский стартап с российскими корнями Arrival выпустил первый электрический фургон 16 ч.
Google планирует создать новый облачный регион в Греции 16 ч.