Новости Hardware

Xiaomi начала выпускать смартфоны во Вьетнаме, чтобы снизить затраты и улучшить логистику

Китайская компания Xiaomi начала производство мобильных устройств во Вьетнаме, что позволит ей повысить эффективность доставки смартфонов на рынки Юго-Восточной Азии и снизить затраты на логистику. Компания сообщила, что первая партия смартфонов, изготовленных во Вьетнаме, уже поступила на рынок.

Стоимость доставки на рынки Юго-Восточной Азии увеличилась из-за пандемии COVID-19, а затраты на логистику росли все последние годы. Для решения этих проблем компания объединилась со своими партнёрами во Вьетнаме с целью локализации производства, сообщил представитель Xiaomi ресурсу Global Times. Согласно сообщениям СМИ, телефоны Xiaomi с пометкой «Сделано во Вьетнаме», будут поставляться на местный рынок, а также в другие страны Юго-Восточной Азии, включая Малайзию и Таиланд.

Создание производственных линий во Вьетнаме или в других странах Юго-Восточной Азии позволит снизить стоимость и повысить эффективность поставок китайских производителей мобильных телефонов, учитывая потенциал спроса и относительно низкую стоимость рабочей силы в регионе, сообщил ресурсу Global Times технологический аналитик Ма Цзихуа (Ma Jihua).

Вместе с тем он отметил, что, несмотря на ряд преимуществ Вьетнама, включая трудовые ресурсы, местоположение и другие аспекты, возможности региона для производства изделий китайских компаний пока ограничены, учитывая его зависимость от Китая в поставках основного оборудования и деталей.

По словам аналитика, Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) стала крупнейшим торговым партнером Китая, и более тесное промышленное сотрудничество между Китаем и АСЕАН станет долгосрочной тенденцией для многих отраслей, включая производство смартфонов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥