Новости Hardware

Intel сама протестировала неэталонную видеокарту Arc A380 и назвала её хорошим вариантом для мейнстримного гейминга

В лаборатории компании Intel оказался настольный графический ускоритель GUNNIR Arc A380 Photon в неэталонном исполнении, приехавший из Китая. Информацией о его тестировании поделился на своей странице в Twitter один из топ-менеджеров компании Райан Шраут (Ryan Shrout).

 Источник изображений: Twitter / Ryan Shrout

Источник изображений: Twitter / Ryan Shrout

В настоящий момент настольная видеокарта серии Arc Alchemist доступна для покупки только в Китае. Intel по-прежнему не говорит, когда её дискретные графические решения начнут появляться за пределами Поднебесной и даже не называет их рекомендованную стоимость.

В распоряжении Шраута оказались сразу две видеокарты GUNNIR Arc A380 Photon 6G OC. Напомним, что в их основе используются графические процессоры ACM-G11 с восемью ядрами Xe и рабочей частотой 2,45 ГГц. Ускоритель получил 6 Гбайт памяти GDDR6 с поддержкой шины 96 бит и скоростью 15,5 Гбит/с на контакт.

Модель Arc A380 позиционируется как решение для игр в разрешении 1080p при средних настройках графики. В рамках теста на ней запускалась игра PlayerUnknown’s Battlegrounds в разрешении 2560 × 1080 пикселей. Представитель Intel заключил, что новинка является хорошим вариантом для мейнтримного гейминга. Ранее независимые тесты показали, что Arc A380 — это видеокарта начального уровня, с производительностью чуть ниже, чем у NVIDIA GeForce GTX 1650 и AMD Radeon RX 6400.

В Китае ускоритель с учётом конвертации местной валюты предлагается примерно за 130–140 долларов. Шраут на своей странице в Twitter отметил высокое качество сборки нерефересной версии видеокарты.

Помимо Arc 380 компания Intel собирается этим летом выпустить десктопные модели видеокарт Arc A550, Arc A730 и Arc A770, однако более точная информация о сроках поступления в продажу пока не раскрывается.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Минюст США готовится засудить Google за монополизацию рынка онлайн-рекламы 31 мин.
Первый крупный патч для Warcraft III: Reforged увидит свет на следующей неделе и добавит рейтинговый режим 41 мин.
Мрачный фэнтезийный боевик от первого лица Unawake отправит игроков вершить судьбу человечества в битве между Раем и Адом 2 ч.
Южная Корея расследует деятельность магазинов приложений Apple и Google 3 ч.
Blizzard раскрыла дату снятия с продажи платных лутбоксов в Overwatch 3 ч.
Версия Persona 5 Royal для новых платформ получила первый самостоятельный трейлер 3 ч.
Google TV получит поддержку фитнес-браслетов и расширенные функции беспроводного звука 4 ч.
Google призвала Apple обеспечить поддержку стандарта обмена сообщениями RCS 4 ч.
Симулятор управления поездами Train Sim World 3 прибудет на прилавки в сентябре 5 ч.
Производитель игрового движка Unity сделает из своего подразделения в Китае отдельную компанию 5 ч.