Новости Software

Group-IB создала независимую структуру для работы в России

Компания Group-IB сообщила о завершении первого этапа отделения российских активов от международного бизнеса. Для работы в России и СНГ сформирована новая полностью автономная структура, управление которой передано локальному руководству.

 Источник изображений: pixabay.com

Источник изображений: pixabay.com

Group-IB специализируется на разработке решений для детектирования и предотвращения кибератак, выявления мошенничества, расследования высокотехнологичных преступлений и защиты интеллектуальной собственности. Штаб-квартира находится в Сингапуре, а центры исследования киберугроз расположены на Ближнем Востоке (Дубай), в Азиатско-Тихоокеанском регионе (Сингапур), в Европе (Амстердам) и в России (Москва).

Решение о диверсификации бизнеса продиктовано сложившейся геополитической ситуацией. Российская структура отныне будет развиваться самостоятельно: данный шаг в числе прочего означает полное разделение финансовых потоков российских и международных активов Group-IB. Выручка компании в РФ будет полностью расходоваться на локальные задачи и проекты. В течение следующих шести месяцев также будет изменена структура собственности и состав акционеров в глобальных и локальных активах.

В компании подчеркивают, что каждое региональное подразделение Group-IB самодостаточно и обладает необходимой технологической инфраструктурой, а также штатом экспертов, способных обеспечивать функционирование ключевых направлений бизнеса. Вместе с тем компания намерена ускорить программу обмена экспертизой и релокации, начатую в 2019 году одновременно с открытием глобальной штаб-квартиры в Сингапуре.

«Диверсификация бизнеса позволит Group-IB действовать более гибко и стратегически независимо в каждом регионе присутствия, предлагая клиентам лучшие в своём классе решения, позволяющие учитывать локальную специфику ландшафта угроз», — говорится в сообщении.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
VK отчиталась о росте выручки на 4 % во втором квартале 2 ч.
Изобретательный платформер Overloop предложит обрекать на смерть собственных клонов, чтобы спасти мир 2 ч.
Апокалипсис в стиле диско: трейлер атмосферной ролевой тактики Sunday Gold раскрыл дату релиза 2 ч.
Отменённая кампания Call of Duty: Black Ops 4 засветилась в новой утечке — в Сеть выложили сотни изображений с закрытых презентаций 2 ч.
Минцифры планирует до суда блокировать мошеннические сайты в Рунете 3 ч.
Cisco Systems подтвердила факт взлома своих систем группировкой Yanluowang 4 ч.
Подборка платных и бесплатных стартовых дополнений к ролевой игре Soul Hackers 2 удостоилась отдельного трейлера 4 ч.
В Steam выйдет симулятор белки-убийцы Squirrel with a Gun — скриншоты и геймплей 5 ч.
Приключенческий экшен-платформер The Devil Within: Satgat даст волю внутренним демонам в следующем году 5 ч.
Ранний доступ островного приключения Ikonei Island: An Earthlock Adventure начнётся уже через неделю 5 ч.