Новости Hardware

Великобритания приостановила продажу завода Newport Wafer Fab китайцам — об этом её настойчиво просили США

Британское правительство на два месяца отложило принятие решения о том, может ли крупнейший производитель полупроводников в стране перейти в собственность компании, которой опосредованно владеют китайцы.

 Источник изображения: Gerd Altmann / pixabay.com

Источник изображения: Gerd Altmann / pixabay.com

Предполагалось, что ещё вчера министр предпринимательства, энергетики и промышленной стратегии Великобритании Квази Квартенг (Kwasi Kwarteng) должен был принять решение относительно покупки валлийской Newport Wafer Fab нидерландской компанией Nexperia, которая, в свою очередь, принадлежит китайской Wingtech. Однако он запросил дополнительные 45 рабочих дней для тщательного изучения потенциально проблемной сделки.

В конце мая чиновник начал проверку возможного поглощения в соответствии с принятым в начале года Законом о национальной безопасности и инвестициях. Согласно процедуре, на вынесение решения у него есть 30 рабочих дней и возможность продлить срок ещё на 45 рабочих дней. По истечении этого периода он может заблокировать сделку, потребовать возмещения ущерба или одобрить поглощение.

Как ранее сообщило издание The Wall Street Journal, проверке предшествовала беседа некоего представителя американского посольства в Лондоне с британскими официальными лицами. Дипломат не говорил напрямую, что сделку следует заблокировать, но дал понять, что его руководство предпочло бы такой сценарий. По одной из версий, поддерживаемая официальным Пекином Wingtech проявила интерес к Newport Wafer Fab потому, что на заводе велась разработка полупроводниковой продукции, основанной не только на кремнии. Однако в Nexperia заявили, что все экспериментальные проекты на предприятии в Уэльсе были закрыты.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В новом твите Кодзимы углядели указание на скорый анонс 2 ч.
Утечка: PS4-версия приключения Shin-chan: Me and the Professor on Summer Vacation выйдет на следующей неделе 2 ч.
Electronic Arts отключит серверы двух Command & Conquer и Mercenaries 2 в ближайшие месяцы 2 ч.
Список показов церемонии открытия gamescom 2022 пополнился ещё тремя играми, включая Return to Monkey Island 2 ч.
Amazon раскрыл следующую консольную игру по мотивам мультсериала «Аватар: Легенда об Аанге» 2 ч.
После перехода на условно-бесплатную модель PUBG: Battlegrounds привлекает 80 тысяч новых игроков ежедневно 12 ч.
Marvel's Spider-Man стартовала на ПК хуже God of War, но лучше Horizon Zero Dawn и Days Gone 13 ч.
«Госуслуги» обязательно — Минцифры утвердило перечень программ, обязательных для размещения в российских магазинах приложений 22 ч.
Новая статья: Way of the Hunter — настоящий царь зверей? Рецензия 14-08 00:22
Новая статья: Gamesblender № 583: «невозможное» испытание в Halo 2, больше памяти в Xbox Series S и японский план Square Enix 13-08 23:44