Новости Software

Клиенты «Юнистрим» столкнулись с проблемами при переводах средств из России в ряд стран

Одна из трёх оставшихся в РФ систем денежных переводов «Юнистрим» столкнулась с проблемами. В сети появились многочисленные жалобы клиентов на сложности с получением и возвратом средств. «Коммерсанту» стало известно, что минимум восемь зарубежных банков–партнёров прекратили работу с «Юнистрим».

 Источник изображения: Pixabay

Источник изображения: Pixabay

Клиенты жалуются на невозможность получить переводы из РФ, отправленные через «Юнистрим» в Беларусь, Молдавию, Грузию, Сербию, Узбекистан, Кипр и ряд других стран. Также на профильных форумах пишут о проблемах с возвратом средств, которые могут приходить с задержкой до двух недель.

В «Юнистрим» сообщили «Коммерсанту», что система работает «в штатном режиме», продолжая выполнять переводы в «ряд стран СНГ, ЕС и Азии». «Мы постоянно проводим работу с клиентами, оставляющими отзывы на banki.ru, — отметили в компании. — По части были выявлены случаи недостоверности и ложной информации, 90 % вопросов урегулировано». Впрочем, как пишет ресурс, найти на форуме следы урегулирования ни со стороны клиентов, ни со стороны системы не удалось, начиная с мая. Зато здесь каждый день появляется несколько новых жалоб, большинство которых имеют статус «зачтённых», то есть проверенных и достоверных по мнению banki.ru.

По данным «Коммерсанта», из числа партнёров партнеров «Юнистрим» выбыли белорусские Паритет-банк и «Дабрабыт», узбекский «Ипак Уйли», молдавские Energbank, Moldindconbank, Maib, казахстанские Фридом финанс банк и Нурбанк.

В этих банках не ответили на запрос «Коммерсанта» по поводу причин разрыва отношений, но источники ресурса считают, что это может быть прямо или косвенно связано с санкциями. Также по данным источников, владельцы «Юнистрим» ищут покупателей для платёжной системы, стоимость которой они оценивали в начале года примерно в $100 млн.

Эксперты назвали такую оценку «Юнистрим» завышенной даже без учёта нынешней кризисной ситуации. Они определили реальную цену в пределах 500 млн руб., исходя из коэффициентов, по которым торгуется на NYSE гораздо более крупная платёжная система Western Union. Впрочем, в «Юнистрим» утверждают, что сейчас переговоры о продаже не ведутся, несмотря на регулярно поступающие предложения.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В новом твите Кодзимы углядели указание на скорый анонс 2 ч.
Утечка: PS4-версия приключения Shin-chan: Me and the Professor on Summer Vacation выйдет на следующей неделе 2 ч.
Electronic Arts отключит серверы двух Command & Conquer и Mercenaries 2 в ближайшие месяцы 2 ч.
Список показов церемонии открытия gamescom 2022 пополнился ещё тремя играми, включая Return to Monkey Island 2 ч.
Amazon раскрыл следующую консольную игру по мотивам мультсериала «Аватар: Легенда об Аанге» 2 ч.
После перехода на условно-бесплатную модель PUBG: Battlegrounds привлекает 80 тысяч новых игроков ежедневно 12 ч.
Marvel's Spider-Man стартовала на ПК хуже God of War, но лучше Horizon Zero Dawn и Days Gone 13 ч.
«Госуслуги» обязательно — Минцифры утвердило перечень программ, обязательных для размещения в российских магазинах приложений 22 ч.
Новая статья: Way of the Hunter — настоящий царь зверей? Рецензия 14-08 00:22
Новая статья: Gamesblender № 583: «невозможное» испытание в Halo 2, больше памяти в Xbox Series S и японский план Square Enix 13-08 23:44