Новости Hardware

Число сотрудников Samsung Electronics в Китае сократилось более чем в 4 раза за 8 лет

Ещё восемь лет назад число сотрудников Samsung Electronics в Китае составляло 60 тыс. человек, но компания последовательно сокращала местные штаты и теперь здесь работает менее 20 тыс. — об этом сообщает сама Samsung в докладе, выпущенном 6 июля. При этом число сотрудников в Корее продолжает расти.

 Завод в Сиане //Источник изображения: Samsung

Завод в Сиане //Источник изображения: Samsung

Как сообщает издание Business Korea, за последние пять лет число сотрудников в Корее увеличилось на 20 % из-за расширения производства в стране полупроводниковой продукции. По мнению некоторых аналитиков, корейские компании постепенно переносят производство из Поднебесной в Индию и Вьетнам из-за чрезмерного регулирования бизнеса в Китае и роста себестоимости продукции.

В докладе Samsung Electronics говорится, что по состоянию на конец прошлого года 17 820 человек получали выплаты в китайских филиалах компании, на 70,46 % меньше, чем во времена пиковой занятости в 2013 году, когда в Поднебесной трудились на компанию 63 316 человек. В 2014 году число сотрудников упало ниже 60 тыс., в 2015 — ниже 50 тыс., в 2016 и 2017 — ниже 40 тыс. По мере развития торговой войны между США и Китаем, число китайских сотрудников Samsung составляло в 2018 и 2019 годах менее 30 тыс. человек и менее 20 тыс. — в 2020 и 2021 годах.

В отчётный период Samsung занималась «обратным масштабированием» своих предприятий в Китае, закрыв завод по выпуску телекоммуникационного оборудования в Шэньчжэне в мае 2018 года, и завод по производству смартфонов в декабре того же года. В 2019 она закрыла свой последний завод по производству смартфонов в Китае. В 2020 году компания перенесла производственные мощности по выпуску компьютеров из Китая во Вьетнам и Индию и теперь южнокорейский производитель имеет в стране только три производственные базы — завод по выпуску бытовой техники, связанное с выпуском полупроводников производство в Сучжоу и завод по выпуску модулей памяти в Сиане.

Бизнесу Samsung в Китае вредят ограничения, косвенно вызванные торговой американо-китайской войной, выросшая стоимость труда, а также другие факторы, включая недавние санитарные меры, связанные со вспышкой COVID-19 в стране. Как сообщает Business Korea, в Samsung и в дальнейшем намерены поэтапно отказываться от инвестиций в местное производство полупроводников и бытовой техники, всё ещё остающееся в Китае.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Видео: прогулки на свежем воздухе в трейлере симулятора охоты Way of the Hunter 26 мин.
Гоночный экшен Wreckfest появится на мобильных устройствах до конца года 59 мин.
Новая Alone in the Dark оказалась переосмыслением трёх первых игр серии с полностью оригинальной историей 2 ч.
Межгалактическая песочница Space for Sale отправит игроков строить дома для инопланетян 3 ч.
Видео: новый трейлер стратегического экшена The Valiant посвятили сражениям в разных режимах 3 ч.
Видео: геймплейный трейлер тактической ролевой игры Jagged Alliance 3 3 ч.
Глобальная средневековая стратегия Knights of Honor II: Sovereign получила первый за три года новый трейлер 3 ч.
Гоночная аркада Wreckreation от создателей Dangerous Driving позволит кататься, создавать и крушить в огромном открытом мире 4 ч.
В Telegram появились платформа для создания эмодзи, запрет голосовых сообщений и возможность дарить Premium 4 ч.
Spongebob Squarepants: The Cosmic Shake и Outcast 2 остались на шоу THQ Nordic без дат выхода, но получили геймплейные трейлеры 5 ч.
Китайские учёные научились запутывать фотоны с рекордной эффективностью, что кратно поднимет скорость квантового шифрования 3 ч.
Конкурирующие спутниковые операторы OneWeb и Intelsat объединятся для подключения гражданских авиалиний 3 ч.
Китай строит крупнейший в мире завод по производству «зелёного» водорода с солнечной фермой размерами с 900 футбольных полей 4 ч.
Сроки ожидания Tesla Model 3 Long Range в США растянулись до следующего года и компания приостановила приём заказов 8 ч.
Инвесторы оценили бизнес китайского производителя клонов AMD EPYC в $20,7 млрд 9 ч.
Названы предполагаемые характеристики графических процессоров будущих видеокарт Radeon RX 7000 9 ч.
США ужесточили контроль над экспортом технологий для производства передовых чипов 15 ч.
Macronix представила «вычислительную» флеш-память FortiX 17 ч.
Сроки поставок чипов для ЦОД слегка сократились, но общий дефицит всё ещё сохраняется 17 ч.
Санкции нипочём: ЛАНИТ займётся поставками турецкого оборудования для ЦОД Canovate 18 ч.