Сегодня 20 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Число сотрудников Samsung Electronics в Китае сократилось более чем в 4 раза за 8 лет

Ещё восемь лет назад число сотрудников Samsung Electronics в Китае составляло 60 тыс. человек, но компания последовательно сокращала местные штаты и теперь здесь работает менее 20 тыс. — об этом сообщает сама Samsung в докладе, выпущенном 6 июля. При этом число сотрудников в Корее продолжает расти.

 Завод в Сиане //Источник изображения: Samsung

Завод в Сиане //Источник изображения: Samsung

Как сообщает издание Business Korea, за последние пять лет число сотрудников в Корее увеличилось на 20 % из-за расширения производства в стране полупроводниковой продукции. По мнению некоторых аналитиков, корейские компании постепенно переносят производство из Поднебесной в Индию и Вьетнам из-за чрезмерного регулирования бизнеса в Китае и роста себестоимости продукции.

В докладе Samsung Electronics говорится, что по состоянию на конец прошлого года 17 820 человек получали выплаты в китайских филиалах компании, на 70,46 % меньше, чем во времена пиковой занятости в 2013 году, когда в Поднебесной трудились на компанию 63 316 человек. В 2014 году число сотрудников упало ниже 60 тыс., в 2015 — ниже 50 тыс., в 2016 и 2017 — ниже 40 тыс. По мере развития торговой войны между США и Китаем, число китайских сотрудников Samsung составляло в 2018 и 2019 годах менее 30 тыс. человек и менее 20 тыс. — в 2020 и 2021 годах.

В отчётный период Samsung занималась «обратным масштабированием» своих предприятий в Китае, закрыв завод по выпуску телекоммуникационного оборудования в Шэньчжэне в мае 2018 года, и завод по производству смартфонов в декабре того же года. В 2019 она закрыла свой последний завод по производству смартфонов в Китае. В 2020 году компания перенесла производственные мощности по выпуску компьютеров из Китая во Вьетнам и Индию и теперь южнокорейский производитель имеет в стране только три производственные базы — завод по выпуску бытовой техники, связанное с выпуском полупроводников производство в Сучжоу и завод по выпуску модулей памяти в Сиане.

Бизнесу Samsung в Китае вредят ограничения, косвенно вызванные торговой американо-китайской войной, выросшая стоимость труда, а также другие факторы, включая недавние санитарные меры, связанные со вспышкой COVID-19 в стране. Как сообщает Business Korea, в Samsung и в дальнейшем намерены поэтапно отказываться от инвестиций в местное производство полупроводников и бытовой техники, всё ещё остающееся в Китае.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Гендиректор Take-Two: Rockstar постарается выпустить GTA VI без багов, но это не главное 26 мин.
«Обязателен для всех фанатов»: для ремастера культового квеста Grim Fandango вышел мод с улучшениями графики 2 ч.
С конца мая ЦБ начнет проверять, как в банках идёт импортозамещение ПО 2 ч.
«Встряхнёт игровую индустрию»: новый геймплейный трейлер Black Myth: Wukong привёл геймеров в восторг 3 ч.
Apple и OpenAI объявят о сотрудничестве на конференции WWDC в июне 5 ч.
Дождались: Ghost of Tsushima стала самой популярной одиночной игрой Sony в Steam, обогнав God of War и Marvel's Spider-Man 5 ч.
Газпромбанк переведет ИТ-инфраструктуру на решения виртуализации «Базис» 6 ч.
Apple, Microsoft, Meta и Google сосредоточились на создании небольших ИИ-моделей с мощными возможностями из-за высокой стоимости LLM 7 ч.
Veeam обзаведётся поддержкой Proxmox VE 18 ч.
Китайские компании выбирают локальный «ИИ в коробке», оставляя облачные сервисы не у дел 18 ч.