Сегодня 21 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Браузеры на основе Chromium плохо работают на ПК с процессорами Intel Alder Lake, но это можно исправить

Компания Intel признала проблему с недавно выпущенным графическим драйвером, из-за которого на некоторых компьютерах с процессорами Alder Lake (12-е поколение) со встроенным графическим ядром UHD Graphics 770 наблюдается значительное снижение производительности браузеров, построенных на основе Chromium. Для устранения проблемы рекомендуется обновить программное обеспечение, изменить настройки обозревателя или перейти на использование твердотельного накопителя SSD.

 Источник изображения: google.com

Источник изображения: google.com

«Выпущенные недавно драйверы Intel UHD Graphics 770 для процессоров Intel Core 12-го поколения вызывают серьёзные задержки в работе браузеров Edge и Chrome. Браузеры ведут себя так, как будто они наполовину зависли. Задержка отклика на действие составляет 2 секунды, а прокрутка происходит с задержками и прерываниями. Проблему можно воспроизвести, открыв сразу много вкладок или прокручивая и кликая по ним, а также используя обычный жёсткий диск HDD», — говорится в сообщении Intel.

Для решения проблемы со снижением производительности браузеров Intel рекомендует обновить обозреватели Edge и Chrome, а также установить наиболее актуальные версии Windows и графических драйверов Intel. Также рекомендуется отключить функцию аппаратного ускорения в браузере и перейти на использование твердотельного накопителя SSD (если проблема возникла на ПК с HDD).

Судя по описанию проблемы, графический драйвер Intel каким-то образом влияет на то, как аппаратно-ускоренный рендеринг графики работает в Chromium, а также вызывает избыточную запись ОЗУ в файл подкачки на устройстве хранения данных. Согласно имеющимся данным, проблема затрагивает часть компьютеров с процессорами Intel Alder Lake и не наносит ущерба аппаратному обеспечению или целостности хранящихся на устройстве данных.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В трейлере симулятора жизни в киберпанковом мегаполисе Nivalis показали путешествие на поезде и подтвердили перенос релиза 39 мин.
«Я вернусь за тобой»: Beyond Good and Evil 20th Anniversary Edition получила новый трейлер и дату выхода на «всех платформах», включая Steam 2 ч.
Новый патч сломал Elden Ring на Steam Deck, но добавил в битву с финальным боссом функцию, о которой фанаты мечтали два года 4 ч.
Белый дом собрался запретить антивирус Kaspersky в США из-за угрозы нацбезопасности 5 ч.
Microsoft улучшит игровую производительность Copilot+ PC, оптимизировав эмулятор Prism 5 ч.
Война галактических масштабов: вышел обзорный геймплейный трейлер Warhammer 40,000: Space Marine 2 5 ч.
Режиссёр Elden Ring признался, что «слегка переборщил» с ядовитыми болотами 6 ч.
Разработчики амбициозного мода Fallout: Nuevo Mexico для Fallout: New Vegas вышли на связь впервые после нескольких месяцев тревожного молчания 7 ч.
В ЕС передумали голосовать по законопроекту о сканировании переписок в мессенджерах 7 ч.
Zoom ушёл из России, но популярность сервиса среди россиян только растёт 7 ч.
Новая статья: Седьмая «Богиня Луны» с шестым номером 45 мин.
ИИ для ИИ: Pure Storage обновила программную платформу своих СХД и добавила новые SLA 3 ч.
Человекоподобный робот HumanPlus научился боксировать и играть на пианино, просто наблюдая за людьми 4 ч.
Nubes заканчивает возведение в Москве своего второго ЦОД — Strato 4 ч.
Стартап Sirius Aviation с украинскими корнями представил роскошный электролёт на водороде с запасом хода более 1850 км 5 ч.
Western Digital выпустила WD Blue SN5000 — недорогие безбуферные SSD со скоростью до 5500 Мбайт/с и объёмом до 4 Тбайт 5 ч.
Японская Rapidus запустит пилотное производство 2-нм чипов уже в 2025 году 5 ч.
Lenovo выпустила планшет Tab Plus с очень мощным звуком — у него восемь динамиков 5 ч.
TSMC собралась выпускать чипы на больших прямоугольных кремниевых пластинах вместо нынешних круглых 6 ч.
Отработавшие спутники Starlink и им подобные способны разрушить озоновый слой Земли 7 ч.