Новости Hardware

Broadcom стала на шаг ближе к покупке VMware за $61 млрд

В мае этого года стало известно о намерении компании Broadcom поглотить разработчика программных продуктов для виртуализации VMware за $61 млрд. Теперь же стало известно, что VMware не получила других предложений в рамках переговоров о приобретении, а значит, Broadcom стала на шаг ближе к покупке. Сделка всё ещё требует одобрения со стороны регулирующих органов и акционеров VMware.

 Источник изображения: VMware

Источник изображения: VMware

Акции VMware потеряли в цене более 8 % с момента объявления о предстоящей сделке с Broadcom. В 2016 году, когда Dell поглотила EMC за $67 млрд, ей также достался 81 % акций VMware. В прошлом году разработчик решений для виртуализации получил статус самостоятельной компании, но владелец Dell Майкл Делл (Michael Dell) сохранил примерно 36-процентную долю в компании. При этом рыночная капитализация VMware неуклонно снижается с момента приобретения статуса независимой компании.

Согласно имеющимся данным, Broadcom в рамках данной сделки планирует использовать не только денежные средства, но и ценные бумаги. В рамках достигнутых договорённостей акционеры VMware должны получить по $142,50 за акцию, т.е. их премия по сравнению с ценой на момент закрытия торгов 22 мая, когда впервые стало известно о предстоящей сделке, составит 49 %. Вместе с этим Broadcom возьмёт на себя долговые обязательства VMware на сумму $8 млрд.

«Основываясь на нашем опыте успешных слияний и поглощений, эта сделка объединит наш ведущий бизнес по производству полупроводниковой продукции и программного обеспечения для инфраструктуры с культовым разработчиком и новатором в области корпоративного программного обеспечения, поскольку мы переосмысливаем то, что мы можем предоставить клиентам в качестве ведущей компании, занимающейся инфраструктурными технологиями. Мы с нетерпением ждём, когда талантливая команда VMware присоединится к Broadcom, что ещё больше укрепит общую культуру инноваций и принесёт большую пользу заинтересованным сторонам, включая обе группы акционеров», — сказал генеральный директор Broadcom Хок Тан (Hock Tan) в мае.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: 10 браузеров для ПК, о существовании которых вы вряд ли догадывались 3 ч.
В России появилась ещё одна соцсеть — QR'ME, которая построена на QR-кодах 6 ч.
Sony добавила в Marvel’s Spider-Man на ПК интеграцию с PSN, но пользы от неё пока мало 6 ч.
Добро пожаловать в Город душ: Капитан Прайс и Гоуст на пороге глобального конфликта в релизном трейлере Call of Duty: Modern Warfare 2 7 ч.
Вслед за The Witcher и Cyberpunk: CD Projekt раскрыла жанр первой игры по своей новой франшизе 8 ч.
Владельцы смартфонов Pixel 7 и 7 Pro получат бесплатный доступ к Google One VPN 8 ч.
Ирония судьбы: Switch-версия NieR: Automata вышла с переводом на русский, но купить её в России нельзя 9 ч.
Анонс Need for Speed Unbound: все утечки подтвердились, предзаказы для жителей РФ и РБ недоступны 10 ч.
ЕС полностью закрыл доступ россиянам к криптовалютным услугам 12 ч.
В России могут ввести персональную ответственность за утечки данных 13 ч.