Новости Hardware

Автомобиль с автопилотом Xiaomi показался в городской среде

В интернете появилась «живая» фотография автомобиля BYD Han, который, судя по всему, оборудован передовой системой автопилотирования от Xiaomi. В настоящее время машина тестируется в городской среде.

 Источник изображений: Deroy / Weibo

Источник изображений: Deroy / Weibo

О запуске проекта в автомобильной сфере Xiaomi объявила в марте прошлого года. Для разработки и организации выпуска машин под собственной маркой было зарегистрировано дочернее предприятие Xiaomi Automobile с капиталом в 10 млрд юаней (около $1,57 млрд). Ранее сообщалось, что автомобиль Xiaomi получит полностью электрическую силовую установку. Начать выпуск таких транспортных средств планируется в первом квартале 2024 года.

Тестовый автомобиль с системой автопилота Xiaomi, замеченный на городских улицах, это гибрид компании BYD. На крыше машины размещён довольно массивный модуль с набором датчиков и лидаром. Он отвечает за сбор информации, которая необходима для работы автопилота. Другие подробности пока не раскрываются.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
На космодроме Плесецк появится новый стартовый стол для запуска ракет «Ангара» 53 мин.
Выручка Cisco практически перестала расти 2 ч.
Крупные производства дисплеев, аккумуляторов и солнечных панелей в Китае столкнулись с перебоями в электроснабжении 2 ч.
MSI анонсировала мониторы Pro MP273 для офисной работы 2 ч.
Фото дня: вихрь сливающейся воедино пары галактик 3 ч.
В игровом тесте Ashes of the Singularity впервые отметилась настольная видеокарта Intel Arc A580 3 ч.
Южная Корея примет участие во встрече членов «антикитайского» технологического альянса 4 ч.
Alphacool представила СЖО «всё в одном» Eiswolf 2 для видеокарт MSI GeForce RTX 3080/3090 4 ч.
Профессор MIT, подозревавшийся США в шпионаже для Китая, помог открыть «лучший материал» для производства полупроводников 4 ч.
Google создала роботов, которые выполняют сложные голосовые команды — их научили приносить газировку и вытирать лужи 5 ч.