Новости Hardware

Акции TSMC выросли на 5 % на фоне позитивных прогнозов Samsung по поводу своей прибыли

Акции крупнейшего контрактного производителя полупроводников в мире, тайваньской компании Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC), подорожали на фоне новостей о росте доходов одного из главных её конкурентов — южнокорейской Samsung.

 Источник изображения: Jeremy Bezanger/unsplash.com

Источник изображения: Jeremy Bezanger/unsplash.com

На торгах в Тайбэе акции TSMC взлетели на 5,4 % после того, как был обнародован официальный прогноз Samsung, согласно которому операционная прибыль компании увеличилась во втором квартале на 11,4 % — это больше, чем прогнозировалось ранее.

Хорошие показатели Samsung косвенно свидетельствуют о том, что во втором квартале замедление роста рынка для производителей высокотехнологичных товаров может быть менее болезненным, чем предполагалось. Проще говоря, раз у Samsung всё хорошо, то и у TSMC всё будет неплохо.

Хотя подробный квартальный отчёт Samsung опубликуют позже в текущем месяце, в компании прогнозируют, что операционная прибыль по итогам второго квартала увеличится на 11,4 % до $10,7 млрд, а выручка — и вовсе на 20,9 % до $59,2 млрд. У рыночных экспертов прогнозы даже чуть более оптимистичны. Хотя в последовательном сравнении выручка и прибыль Samsung даже снизились, в сравнении со вторым кварталом прошлого года они выросли, а вместе с ними — и курс акций компании на 2,8 %.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥