Сегодня 02 марта 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Wargaming избавилась от своих компаний в России и Беларуси — теперь ими владеет российский бизнесмен

Wargaming избавилась от компаний, которые представляли разработчика в России и Беларуси. Как сообщил портал dev.by, кипрская компания Wargaming Group Limited с 1 июля перестала быть владельцем белорусского СООО «Гейм стрим» и российского ООО «Леста». Собственником доли в 91,84 % белорусского юрлица и 100 % российской компании стал гражданин России Малик Атхамович Хатажаев.

 Малик Атхамович Хатажаев

Малик Хатажаев

Господин Хатажаев в течение 12 лет был гендиректором российской студии Wargaming, однако, по данным ЕГРЮЛ, с 15 июня эту должность занимает Юрий Иванович Сухарев. При этом с 28 июня Малик Атхамович является полным собственником ООО «Леста» — российская компания перешла ему от Wargaming Group Ltd. А в белорусском СООО «Гейм стрим» остаются и миноритарные владельцы: Светлана Петрова из Украины и Лариса Котикова из Беларуси.

Стоит отметить, что 1 июля правительство Беларуси запретило ряду компаний с иностранным капиталом продавать свой бизнес — их акции на основании распоряжения республиканского Минфина блокируются. Мера коснулась владельцев компаний из стран, «совершающих недружественные действия в отношении белорусских юридических и (или) физических лиц», а в силу она вступила 5 июля. Всего в перечень попали 190 организаций, включая СООО «Гейм стрим». Иными словами, передачу собственности удалось завершить в последние дни перед запретом на подобные операции.

В апреле Wargaming заявила о намерении уйти из России и Беларуси. В июне студия сообщила об открытии новых офисов в Белграде и Варшаве.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft запустит ИИ-помощника Copilot для OneDrive в конце апреля 2 ч.
Появился сетевой червь, работающий через сервисы ИИ — он размножается, рассылает спам и похищает данные 5 ч.
В Windows 11 появилась поддержка USB 4 2.0 со скоростью передачи данных до 80 Гбит/с 5 ч.
Spotify, Epic Games и другие попросили Еврокомиссию проверить, законна ли новая политика App Store 8 ч.
Apple передумала лишать iOS 17.4 поддержки веб-приложений в ЕС 9 ч.
«Не твоя, вот и бесишься» — OpenAI ответила на обвинения Маска 9 ч.
Новая статья: Balatro — как сделать покер ещё круче. Рецензия 18 ч.
Бета-версия нового патча для Starfield выйдет на следующей неделе — улучшения фоторежима, сканера и отслеживания миссий 23 ч.
Camelot Unchained жива — амбициозная MMORPG выйдет спустя 12 лет после триумфа на Kickstarter, но игроки этому не рады 23 ч.
No Rest for the Wicked получила 16 минут геймплея и дату выхода в раннем доступе Steam — это смесь Dark Souls и Diablo от создателей Ori 24 ч.