Новости Software

Сторонние разработчики смогут автоматизировать создание онлайн-встреч в «VK Звонках»

Социальная сеть «ВКонтакте» открыла программный интерфейс (API) для управления видеозвонками: это позволит разработчикам веб-сервисов, мобильных приложений и VK Mini Apps автоматизировать создание онлайн-встреч в «VK Звонках» и управление ими.

 Источник изображений: «ВКонтакте»

Источник изображений: «ВКонтакте»

API «ВКонтакте» — это интерфейс, который позволяет получать информацию из базы данных vk.com с помощью http-запросов к специальному серверу. Программный интерфейс упрощает создание кода, поскольку предоставляет набор готовых классов, функций или структур для работы с имеющимися данными. Предусмотрены встроенные инструменты монетизации, а публичные методы позволяют создавать интересные и интерактивные приложения с использованием технологий «ВКонтакте».

Разработчики смогут заранее формировать ссылки на звонки, делиться ими с пользователями, запускать и завершать конференции по расписанию и автоматически включать запись беседы. Приглашение, полученное при создании звонка, позволит присоединиться к нему в приложении «VK Звонки» или веб-версии платформы.

Говорится о поддержке безлимитных видеоконференций с неограниченным числом участников. Звонки можно запускать как от личных страниц, так и от имени сообщества. Причём подключиться к конференции смогут даже те пользователи, у которых нет профиля «ВКонтакте»: достаточно будет перейти по предоставленной ссылке.

Кроме того, новые методы можно будет использовать в связке с другими, доступными в публичном API «ВКонтакте», для расширения возможностей продуктов. Например, запустить запись звонка, после завершения конвертировать трансляцию в видео и встроить готовый ролик на сайт продукта.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥