Сегодня 22 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Не исключено, что TSMC придётся пойти на сокращение капитальных затрат

Выручка второго квартала, которая по предварительным данным, достигла $18,2 млрд, попала в верхнюю границу собственного прогноза TSMC, и оказалась выше ожиданий рынка, которые составляли $17,7 млрд. При этом аналитики не исключают, что снижение спроса на некоторый ассортимент полупроводниковых компонентов всё-таки заставит TSMC сократить капитальные затраты, величина которых формировалась в расчёте на дальнейший рост рынка.

 Источник изображения: TSMC

Источник изображения: TSMC

Напомним, в текущем году TSMC планирует увеличить выручку на 30 % и выделить на нужды капитального строительства от $40 до $44 млрд. В следующем году TSMC рассчитывает потратить на аналогичные цели не менее $40 млрд, но пока прогнозы не подтверждены официально, хотя соответствующие заявления должны прозвучать в конце следующей недели на отчётном квартальном мероприятии компании.

Эксперты New Street Research не исключают, что актуальные тенденции рынка подвергают риску снижения не только собственный прогноз TSMC по выручке, но и величину капитальных затрат компании. Расходы производителя в краткосрочной перспективе точно будут расти, а запас манипулирования ценами не так велик, поэтому для TSMC разумной альтернативой может стать сокращение капитальных затрат на строительство новых предприятий. Тем более, что спрос на ряд востребованных видов продукции начал снижаться, и объёмы производства более не нужно наращивать прежними темпами.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥