Новости Hardware

В Колумбии запретили продажу и ввоз Apple iPhone и iPad с поддержкой 5G, и обжаловать решение суда будет затруднительно

Патентное разбирательство между Apple и Ericsson, затронувшее США и Европу, получило продолжение в Колумбии. Шестого июля окружной суд Боготы вынес решение о предварительном судебном запрете в отношении Apple Colombia SAS, «дочки» Apple Inc.

Напомним, что в апреле 42-й окружной суд столицы Колумбии признал, что в 5G-оборудовании Apple нарушен пункт 13 зарегистрированного в стране патента NC2019/0003681. Как сообщил FOSS Patents, этот патент, признанный относящимся к основополагающим для отрасли для стандарта 5G и выданный Ericsson в 2019 году, по решению суда останется в силе до декабря 2037 года.

Согласно предварительному судебному запрету, Apple запрещено импортировать, продавать, коммерциализировать и рекламировать в Колумбии продукты, нарушающие этот патент. Это касается смартфонов iPhone, включая iPhone 12 и iPhone 13, а также планшетов iPad с поддержкой 5G. Apple также должна «предупреждать и связываться» с розничными ретейлерами, платформами социальных сетей, СМИ и другими организациями для обеспечения соблюдения требований судебного запрета. Суд также дал распоряжение главному таможенному органу Колумбии, Direccion de Impuestos y Aduanas Nacionales, запретить ввоз вышеуказанных устройств.

Apple обжалует постановление суда. Но, как указал ресурс AppleInsider, в деле есть одна особенность, которая не даёт возможности Apple требовать судебного запрета для Ericsson в качестве ответной меры. Судья Рональд Нил Ороско Гомес (Ronald Neil Orozco Gomez) постановил, что Apple не может требовать от властей иностранного государства приведение в исполнение «судебного запрета», который может предотвратить или ограничить исполнение предварительного судебного запрета.

Поэтому Apple пытается обойти решение колумбийского судебного органа, потребовав возмещения ущерба от его запрета, в окружном суде Восточного округа Техаса. В пятницу Apple подала экстренное ходатайство, в котором указано, что судебный запрет даёт Ericsson «экономические и логистические рычаги воздействия» на неё, чтобы заставить отказаться от дальнейшего судебного разбирательства и выполнить требования по выплате роялти.

Поэтому компания просит суд потребовать от Ericsson «возместить Apple любые штрафы, сборы, пени и расходы, которые она понесёт в результате судебного запрета Колумбии». То есть Apple, не нарушая постановления колумбийского суда, пытается свести к нулю ущерб от его запрета.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Sony планирует вложить ещё больше денег в погоне за игроками на ПК и мобильных устройствах 2 ч.
Axenix усилил экспертизу бизнес-планирования благодаря экс-команде SAP 2 ч.
Состоялся запуск VK Play: всего 5 % комиссии и семь доступных языков 2 ч.
Счётчики аналитики TikTok обнаружились на сайтах по всему интернету 4 ч.
Верховный суд США рассмотрит вопросы ответственности социальных сетей за размещаемый контент 4 ч.
Глава PlayStation Джим Райан лично донёс до европейских регуляторов опасения компании насчёт сделки Microsoft и Activision Blizzard 5 ч.
«Люди в пиджаках убили диско»: студия ZA/UM пыталась замолчать уход ключевого разработчика Disco Elysium и угрожала ему судом 6 ч.
«Просто космос»: сатирическая ролевая игра The Outer Worlds от создателей Fallout: New Vegas собралась покорять новые платформы 6 ч.
Twitter добавила кнопку редактирования твитов, но только платным подписчикам и не везде 7 ч.
Утечка раскрыла часть будущих релизов Sony — Horizon Forbidden West на ПК, Death Stranding 2, два хоррора и не только 7 ч.
NVIDIA обновила спецификации ускорителя H100 — он стал быстрее в FP32 и FP64 42 мин.
MSI представила материнские платы на чипсете AMD B650 для процессоров Ryzen 7000 54 мин.
Российского производителя суперкомпьютеров «Т-платформы» окончательно признали банкротом 2 ч.
Поставки смартфонов со складывающимися экранами к 2026 году вырастут 3,5 раза, но мейнстримом они так и не станут 2 ч.
XMG представила первый в мире ноутбук на процессоре Ryzen 7 5800X3D 2 ч.
Intel позволит применять видеокарты Arc A770 в серверах, но с ограничениями 3 ч.
Суд отклонил апелляцию Apple по делу об аннулировании патентов Qualcomm 3 ч.
Arm за последний год уволила в Великобритании 40 % персонала, который был нанят с 2016 года 3 ч.
ФСО и Минтранс не разрешили тестировать аэротакси в «Сколково» — слишком близко аэропорт Внуково 3 ч.
Доступные электромобили Chevrolet Bolt EV резко набрали популярность, несмотря на скандал с некачественными батареями 3 ч.