Сегодня 22 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Продажи DRAM-памяти Samsung снова сократились и продолжат падать до конца года

Компания Samsung Electronics сообщила о падении продаж оперативной памяти DRAM в первые три месяца текущего года — тенденция сохранилась второй квартал подряд. Причиной стал ряд негативных факторов. Тем не менее производителю удаётся сохранить ведущие позиции на соответствующем рынке.

 Источник изображения: Samsung

Источник изображения: Samsung

По данным аналитиков из Omdia, в январе-марте выручка Samsung от продаж DRAM-памяти составила $10,34 млрд, на $9 млн меньше, чем за три месяца до этого. При этом это уже второй квартал, в котором зарегистрирован спад продаж — по данным издания Business Korea, продажи DRAM упали на 9 % до $10,5 млрд в прошлом квартале.

При этом Samsung сохранила статус лидера на глобальном рынке DRAM, доля компании здесь составила 42,7 %. Падение доходов Samsung в соответствующем секторе состоялось на фоне циклического снижения цен на DRAM-память, процесс усугубился из-за событий на Украине и нарушения поставок ряда продуктов из Китая из-за санитарных ограничений, связанных со вспышками COVID-19.

Цены на DRAM поступательно уменьшаются с октября прошлого года. Компания SK hynix, занимающая на этом рынке второе место, продала в первом квартале DRAM-модулей на $6,56 млрд, что на $871 меньше, чем с октября по декабрь. По итогам первого квартала доля компании на рынке сократилась с 30,1 % до 27,1 %.

Третий игрок — американская Micron Technology — наоборот, наращивает продажи. В первом квартале её доходы от продажи DRAM выросли на $575 млн до $6,03 млрд, а доля рынка выросла с 22,1 % до 24,8 %.

Глобальные продажи DRAM в первом квартале текущего года составили $24,25 млрд — доходы индустрии падают второй квартал подряд после того, как в июле-сентябре прошлого года они достигли рекордных $26,24 млрд. Тем временем отраслевые эксперты рисуют мрачную картину для DRAM-рынка на вторую половину текущего года, прогнозируя падение цен на 10 % на фоне нарастающей инфляции и вероятности рецессии ведущих экономик мира. При этом ещё в январе текущего года Samsung прогнозировала возможный рост цен на DRAM — прогнозы не оправдались.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
TikTok собрался бороться против запрета в США в суде 14 мин.
Дистрибьюторы предложили правительству создать реестр всех импортируемых в Россию видеоигр — мнения разделились 17 мин.
Embracer Group разделится на три компании, чтоб править всеми 2 ч.
Попытка Маска судиться с OpenAI — пример «исторического ревизионизма», считают юристы компании 8 ч.
Евросоюз занялся изучением политики Broadcom в отношении лицензирования продуктов VMware 16 ч.
Серверы LittleBigPlanet 3 для PS4 так и не заработали после вынужденного трёхмесячного перерыва — их отключили навсегда 20 ч.
Палата представителей Конгресса США приняла новый законопроект о блокировке TikTok, и в этот раз его одобрят в Сенате 21-04 09:09
Новая статья: Ender Magnolia: Bloom in the Mist — девочки опять грустят. Предварительный обзор 21-04 00:03
Биткоин пережил четвёртый в истории халвинг — вознаграждение майнерам снизилось вдвое 20-04 11:13
Не думай о секундах свысока: спустя 26 лет спидраннер побил «невозможный» рекорд прохождения первого уровня Doom II — ушло 100 тысяч попыток 20-04 00:37