Новости Hardware

Ericsson спонсирует Китай

Шведская телекоммуникационная корпорация Ericsson решила внести свои "пять копеек" в развитие экономики Китая, которая и без того грозиться стать первой на планете (если не сильно перегреется). На самом деле, конечно, не пять копеек, а один миллиард долларов, который будет выплачиваться в течение пяти лет на развитие в стране беспроводных сервисов связи.

Основная часть инвестиций будет направлена на развитие третьего поколения сотовой связи, так как Ericsson позиционирует себя как крупнейшего провайдера 3G. Китай получит лицензии на 3G в начале 2006.

На сегодняшний день Ericsson занимает 35 процентов рынка связи GSM/GPRS. Вполне возможно, что наравне с Японией и Кореей, Китай станет также высокотехнологичной страной, использующей все hi-tech новвоведения. По крайне мере, всё идёт к этому, хотя надо принимать во внимание и территорию страны и количество населения – внедрение новых технологий будет неизбежно тормозиться. На сегодняшний день число подписчиков сотовой связи в стране увеличивается на пять миллионов.

Тематические материалы в статьях:

- Слайдер-шоу или обзор новинок среди слайдеров;
- Многопользовательские RPG игры на мобильном телефоне.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥