Сегодня 01 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

Росстат зафиксировал снижение цен на телевизоры в России

Медленно, но неуклонно падают цены на телевизоры и другую электронику. По данным Росстата, за неделю со 2 по 8 июля стоимость телевизоров в стране снизилась на 1,9 %. На первый взгляд, показатель крайне незначительный, но снижение цен отмечается и на такие категории товаров, как смартфоны и электропылесосы, и, возможно, носит системный характер.

 Источник изображения:  Erik Mclean/unsplash.com

Источник изображения: Erik Mclean/unsplash.com

«Цены на телевизоры снизились на 1,9%, электропылесосы и смартфоны — на 0,7%», — говорится в сообщении ведомства. В целом в июне по отношению к маю цены на телевизоры снизились на 2,7 %, а электропылесосы, наоборот, незначительно подорожали на 1,1 %.

При этом в сравнении с началом года отмечено повышение цен. Телевизоров — на 14,6 %, смартфонов — на 5,8 %, а электропылесосы продемонстрировали наиболее впечатляющий рост — на 14,6 %. Тем не менее, после мартовского масштабного подорожания в стране наблюдается постепенная корректировка цен.

Как сообщает РИА «Новости», из-за скачка цен в начале весны Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала проверять торговые сети «Технопарк-Центр» и DNS. Известно, что на тот момент регистрировался рост спроса на подержанную электронику и бытовую технику. В марте он составил 16-35 %. Известно, что после проверок антимонопольного регулятора DNS пообещала снизить цены на ряд товаров, а «Технопарк-Центр», по данным самой компании, заморозил цены на определённые позиции.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥