Сегодня 24 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

EA откажется от валюты BioWare Points, а DLC для Dragon Age и Mass Effect теперь бесплатны

Компания Electronic Arts заявила о намерении полностью отказаться от BioWare Points, в связи с чем сделала бесплатными почти все DLC для своих игр, которые прежде предлагались только за эту валюту. Об этом издатель сообщил в письме, которое получили пользователи Origin.

 Источник изображений: Steam

Источник изображений: Steam

В письме, текст которого опубликовал пользователь Reddit, говорится, что BioWare Points окончательно уберут 11 октября 2022 года. До этого момента очки будут доступны, однако ими получится оплатить только наборы для мультиплеера Mass Effect 3. После указанной даты данные комплекты позволят открывать исключительно за кредиты, заработанные в самой игре. Ранее приобретённый за BioWare Points контент не исчезнет. Изменения не затронут другие валюты для игр компании — кристаллы (Crystals) и платину (Platinum).

Бесплатными стали DLC для четырёх игр: Dragon Age: Origins, Dragon Age II, Mass Effect 2 и Mass Effect 3 (кроме упомянутых сетевых наборов). Добавить их в свою библиотеку Origin можно в разделе «Дополнения» для каждого из проектов.

В Steam расширения для Mass Effect 2 и Dragon Age II (для других игр их нельзя купить отдельно) по-прежнему доступны за деньги. Вероятно, предложение касается только собственной платформы издателя.

Все перечисленные игры успели обзавестись полными изданиями, включающими весь загружаемый контент. Dragon Age: Origins получила Ultimate Edition с расширением Awakening и девятью DLC, в аналогичное издание Dragon Age II входят два сюжетных дополнения — «Наследие» (Legacy) и «Клеймо убийцы» (Mark of the Assassin) — и различные наборы, а практически все одиночные аддоны для Mass Effect добавлены в прошлогодний сборник Legendary Edition.

Electronic Arts ввела BioWare Points для оплаты покупки дополнений к Mass Effect и Dragon Age. Изначально очки можно было приобрести только на сайте BioWare, а позже они появились в Origin. Пользователи высказывали недовольство такой системой, поскольку BioWare Points продавались только в виде наборов (400 за $5, 800 за $10, 1200 за $14 и 1600 за $19), на которые к тому же не распространялись скидки. Сюжетные DLC обходились особенно дорого: например, Omega и Citadel для Mass Effect 3 оценивались в 1200 очков.

Ubisoft решила поступить с дополнениями к своим старым играм иначе: 1 сентября она отключит серверы 15 проектов, в том числе Far Cry 3, Tom Clancy’s Splinter Cell: Blacklist и Assassin's Creed: Revelations, из-за чего установить DLC для них станет невозможно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Такая же грандиозная, увлекательная и красивая, какой вы её помните»: скриншоты, подробности и сроки выхода Age of Mythology: Retold 7 ч.
Новая статья: Banishers: Ghosts of New Eden — изгнатели дьявола. Рецензия 8 ч.
Хидетака Миядзаки встал на защиту Dark Souls 2 — самой нелюбимой фанатами игры серии 9 ч.
«Этот день настал»: культовый российский квест Sublustrum получит трёхмерный ремейк 10 ч.
Паркурный экшен Vasya Run: Ghetto Gopnik расскажет об уличном художнике посреди инопланетного вторжения — первый трейлер и подробности 12 ч.
Warner Bros. признала релиз Suicide Squad: Kill the Justice League провалом 13 ч.
Threads тестирует возможность сохранять черновики и делать фото в приложении 13 ч.
Вирус-вымогатель LockBit стали распространять через уязвимость в ПО для удалённого доступа ConnectWise 13 ч.
Как пополнять кошелёк Steam в России после краха QIWI — семь рабочих способов 15 ч.
Число высококритичных атак на российские компании выросло более чем в три раза 17 ч.