Сегодня 29 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

В России введены оборотные штрафы за неисполнение закона о «приземлении»

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон об оборотных штрафах за неисполнение крупными иностранными IT-компаниями требований так называемого закона о «приземлении».

 Источник изображения: pixabay.com

Источник изображения: pixabay.com

Документ, о котором идёт речь, предполагает регистрацию зарубежными компаниями личного кабинета на сайте Роскомнадзора. Кроме того, предусмотрены обязанности по размещению на информационном ресурсе формы обратной связи, учреждению российского юрлица или открытию представительства на территории РФ.

Выполнять соответствующие требования обязаны компании с ежедневной аудиторией в России от 500 тысяч человек. Закон действует с 2021 года.

В соответствии с новыми нормами, компаниям будет грозить оборотный штраф — до одной десятой от годовой выручки. При этом сумма взыскания не может быть меньше 6 млн рублей.

Повторное нарушение повлечёт наложение оборотного штрафа в размере от одной десятой до одной пятой совокупного размера выручки за год, но не менее 10 млн рублей.

«Если владельцем иностранного информационного ресурса является частное лицо, то для него предлагается ввести штрафы от 200 до 400 тысяч рублей, за повторное правонарушение — от 300 до 500 тысяч рублей. Для должностных лиц сумма штрафов может составить от 400 до 800 тысяч рублей, за повторное нарушение — от 500 тысяч до 1 млн рублей», — сообщает «Интерфакс».

Законом также вводится штраф за нарушение оператором связи порядка установки, эксплуатации и модернизации в сети связи технических средств противодействия угрозам устойчивости, безопасности и целостности функционирования интернета в России. Он составит для должностных лиц от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, для юридических лиц от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. За повтор такого нарушения штраф составит для должностных лиц от 100 до 200 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей от 200 до 500 тысяч рублей, для юрлиц от 3 до 5 млн рублей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В сеть просочилась документация Google о работе её поискового алгоритма 3 ч.
Microsoft представила технологию повышения разрешения «Auto SR» в играх аналогично Nvidia DLSS и AMD FSR 5 ч.
Еженедельный чарт Steam: тактический шутер Ready or Not взлетел на 80 позиций благодаря скидке и обошёл главную новинку 9 ч.
YouTube запустил раздел Playables с бесплатными играми 9 ч.
ЕС намерен заставить Telegram остановить поток фейков и вредного контента 10 ч.
ИИ-функция Microsoft Recall заработала на старом процессоре без ИИ-движка 10 ч.
Похожий на Genshin Impact ролевой экшен Wuthering Waves заработал на смартфонах почти $10 млн за пять дней после релиза 11 ч.
«Сбер» открыла для всех ИИ-генератор 6-секундных видео Kandinsky Video 1.1 12 ч.
«Хочу свои 1700 часов назад»: Ubisoft возмутила фанатов Rainbow Six Siege анонсом внутриигровой подписки 13 ч.
Sony раскрыла PS Plus на июнь 2024 года — Streets of Rage 4, «Губка Боб» и ностальгический реслинг 14 ч.