Сегодня 05 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

Крупнейший поставщик IT-решений Softline выделит российский бизнес в отдельную компанию

Один из крупнейших поставщиков IT-решений и сервисов Softline объявил о намерении разделить бизнес на две компании — глобальную Softline Global и локальную Softline Россия. Предварительно это решение должны одобрить акционеры компании. Согласно имеющимся данным, Softline Global продолжит торговаться на лондонской бирже London Stock Exchange.

 Источник изображения: Softline

Источник изображения: Softline

В компании сообщили, что процесс разделения уже начат, а с 1 августа в руководстве Softline ожидаются кадровые перестановки. Согласно имеющимся данным, главный исполнительный директор в России Владимир Лавров станет главным исполнительным директором Softline Россия. Вместе с этим в российское подразделение компании перейдёт финансовый директор Softline Holdings Артём Тараканов. Штаб-квартира российского подразделения компании будет размещаться в Москве.

Должность главного исполнительного директора Softline Holdings займёт нынешний главный операционный директор Softline Сергей Черноволенко. Когда процесс разделения бизнеса завершится, господин Черноволенко станет гендиректором Softline Global и войдёт в её состав директоров. Действующий гендиректор Softline International Эрве Тесслер станет президентом Softline Global. В международное подразделение также перейдёт действующий финансовый директор Softline International Бурак Озер. Штаб-квартира Softline Global будет находиться в Великобритании.

Напомним, компания Softline работает на рынках более чем 60 стран. По итогам 2020 финансового года оборот компании увеличился на 8,9 % до $1,8 млрд. Компания была основана в 1993 году Игорем Боровиковым, а в 2021 году она вышла на лондонскую биржу с капитализацией в $1,5 млрд.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥