Сегодня 21 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Западные обозреватели разгромили видеокарту Arc A380 — как Intel могла выпустить настолько «сырой» продукт?

Видеокарты Intel Arc A380 наконец-то добрались до некоторых западных обозревателей, которые тут же выявили у этого ускорителя ряд проблем. Мы уже писали о том, что новинка совсем не способна добывать криптовалюты. Но это далеко не самая большая проблема, связанная с этой видеокартой. Их куда больше.

Ещё из более ранних китайских обзоров стало известно, что Arc A380 — совсем не игровая видеокарта. По производительности она не дотягивает даже до бюджетной Radeon RX 6400. Однако, как показали тесты российского YouTube-канала PRO Hi-Tech, разгон несколько исправляет ситуацию и с ним новинка Intel способна потягаться с GeForce GTX 1650.

Слабой стороной Arc A380 является её программное обеспечение, с которым связано огромное число проблем. Обозреватели удивляются, как вообще Intel могла выпустить настолько «сырой» продукт. Для начала, у новинки есть проблемы с работой вентилятора: он вращается с той скоростью, с которой ему вздумается. Иногда на 700 об/мин, иногда на 1500 об/мин. Причём какой-то зависимости здесь нет. Также нормально не работает режим остановки вентиляторов при нулевой нагрузке. Иногда он срабатывает прямо после запуска игр.

Другая программная проблема: без активации функции Resizable BAR играть просто невозможно. Intel Arc A380 очень часто фризит. Как видно на графике ниже, местами время кадра достигает 280 мс и выше. Картинка просто подвисает, причём это происходит регулярно. С включённым Resizable BAR ситуация несколько лучше, но фризы всё равно случаются.

Также без Resizable BAR сильно проседает FPS. В отдельных играх технология обеспечивает прирост производительности до 84 %, и без него не обойтись — FPS будет слишком низким. Тут же добавим, что драйвер Intel не поддерживает активацию Resizable BAR на системах с Ryzen. Кроме того, игры попросту «вылетают» в конфигурациях, где соседствуют Ryzen и графика Intel. Поэтому использовать видеокарту Arc A380 в системах на процессорах AMD попросту невозможно. С процессорами Intel ситуация c «вылетами» игр ненамного лучше. Как отметили специалисты ComputerBase, только в первый день тестов у них произошло 15 аварийных закрытий игр.

Ещё многие обозреватели отметили, что от игры к игре ситуация складывается совершенно разная. В некоторых играх видеокарта показывает себя весьма неплохо, но с другими совершенно не справляется. Особенно велики проблемы с играми на базе DirectX 11. Так, в играх на DirectX 12 видеокарта Arc A380 отстаёт всего на 2 % от Radeon RX 6400. Напротив, в играх с DirectX 11 отставание в среднем составляет 8 %, но в отдельных случаях разница превышает 20 %.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
TikTok: Закон о запрете приложения в США нарушает первую поправку к Конституции США 4 ч.
Embracer призналась, что будет активно использовать ИИ в разработке игр 7 ч.
В трейлере симулятора жизни в киберпанковом мегаполисе Nivalis показали путешествие на поезде и подтвердили перенос релиза 9 ч.
«Я вернусь за тобой»: Beyond Good and Evil 20th Anniversary Edition получила новый трейлер и дату выхода на «всех платформах», включая Steam 10 ч.
Белый дом собрался запретить антивирус Kaspersky в США из-за угрозы нацбезопасности 13 ч.
Microsoft улучшит игровую производительность Copilot+ PC, оптимизировав эмулятор Prism 13 ч.
Война галактических масштабов: вышел обзорный геймплейный трейлер Warhammer 40,000: Space Marine 2 13 ч.
Режиссёр Elden Ring признался, что «слегка переборщил» с ядовитыми болотами 14 ч.
Разработчики амбициозного мода Fallout: Nuevo Mexico для Fallout: New Vegas вышли на связь впервые после нескольких месяцев тревожного молчания 14 ч.
В ЕС передумали голосовать по законопроекту о сканировании переписок в мессенджерах 15 ч.
В следующем году китайские компании увеличат мощности по выпуску чипов на 14 % 47 мин.
Китайские производители электромобилей за 15 лет получили $231 млрд поддержки 3 ч.
«Джеймс Уэбб» обнаружил идеально расположенные протозвёзды в звёздной колыбели 4 ч.
Новая статья: Обзор ноутбука HONOR MagicBook Pro 16 2024 (DRA-54) на платформе Core Ultra 7 ч.
SpaceX начала продавать компактные антенны Starlink Mini по $599 — зато с дешёвым тарифом на спутниковый интернет 8 ч.
Новая статья: Седьмая «Богиня Луны» с шестым номером 9 ч.
ИИ для ИИ: Pure Storage обновила программную платформу своих СХД и добавила новые SLA 10 ч.
Человекоподобный робот HumanPlus научился боксировать и играть на пианино, просто наблюдая за людьми 11 ч.
Nubes заканчивает возведение в Москве своего второго ЦОД — Strato 12 ч.
Стартап Sirius Aviation с украинскими корнями представил роскошный электролёт на водороде с запасом хода более 1850 км 12 ч.