Сегодня 16 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Samsung уменьшит число камер в смартфонах Galaxy A-серии

Уже со следующего года компания Samsung планирует уменьшить число тыльных камер у смартфонов серии Galaxy A, традиционно относящихся к устройствам среднего ценового сегмента. Об этом сообщает известное южнокорейское издание The Elec.

 Galaxy A //Источник изображения: Samsung

Galaxy A //Источник изображения: Samsung

По имеющимся данным, компания, вероятнее всего, уберёт датчик глубины, который находит довольно мало применения. Вместо этого производитель будет совершенствовать оставшиеся камеры. Согласно плану, с 2023 года модели Galaxy A24, A34 и A54 будут оснащаться только тремя тыльными камерами.

Galaxy A24 получит 50-мегапиксельную основную камеру, 8-мегапиксельный ультраширокоугольный модуль и 5-мегапиксельный макромодуль. Galaxy A34 получит камеры на 48, 8 и 5 мегапикселей соответственно, а A54 — на 50, 5 и 5 мегапикселей. В моделях текущего года применяются модули с квадрокамерами. Снижение их числа позволит Samsung снизить себестоимость и посвятить больше внимания работе над основными модулями. Многие эксперты и пользователи уже называли гонку за числом используемых сенсоров бесполезной.

Модели серии Galaxy A, помимо прочего, являются и самыми продаваемыми смартфонами Samsung. Только на три основных варианта A-серии в последнее время приходится 60 млн продаж ежегодно — поддержание высокого качества поможет Samsung эффективнее конкурировать с китайскими соперниками.

В прошлом году компания начала применять в серии Galaxy A оптическую стабилизацию изображения, сделав такие смартфоны ещё привлекательнее для покупателей. По имеющимся пока данным, Galaxy A34 появится в продаже в марте следующего года, а в апреле должен поступить в мировую розницу и Galaxy A54.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В Apple iOS 18 появилась функция, восстанавливающая утерянные или повреждённые фото 5 мин.
Приложение Google Vids сможет быстро создавать видеопрезентации с помощью ИИ Gemini 2 ч.
Activision раскрыла, когда пройдёт «бета» Call of Duty: Black Ops 6 — впервые в истории серии сразу на всех платформах 7 ч.
Steam устроил раздачу боевика Intravenous в духе Splinter Cell и Hotline Miami — на подходе вторая часть 8 ч.
Google до пяти раз увеличила награды за обнаружение уязвимостей в её коде 8 ч.
Что, если: вместо Baldur's Gate 3 от Larian могла выйти крупнобюджетная Fallout 11 ч.
Fallout: London на запуске останется без поддержки Fallout 4 для Epic Games Store, зато к озвучке мода присоединился реальный британский политик 12 ч.
Календарь релизов — 15–21 июля: Norland, Dungeonborne и Nobody Wants to Die 13 ч.
Королевская почта Великобритании выпустит официальный набор марок в честь 50-летия Dungeons & Dragons 14 ч.
Microsoft «откупилась» от антимонопольного расследования Евросоюза, заключив сделку с CISPE в обход AWS и Google Cloud 16 ч.