Новости Hardware

Российское подразделение Google оценило свои долги в 19 млрд рублей

Неисполненные обязательства ООО «Гугл», дочернего предприятия американской компании Google в России, превысили 19 млрд рублей. Среди кредиторов компании значатся коммерческие предприятия, сотрудники компании и налоговая служба. Об этом в ходе заседания арбитражного суда Москвы сообщил юрист ООО «Гугл».

 Источник изображения: Pixabay

Источник изображения: Pixabay

«У нас на сегодняшний день более 19 млрд рублей кредиторских требований», — сообщил юрист. Он также указал, что активы компании по бухгалтерским документам оцениваются в 3,5 млрд рублей и ещё 1,2 млрд рублей арестованы на счетах. Это говорит о наличии формальных признаков несостоятельности, в связи с чем ООО «Гугл» подала заявление о банкротстве.

В ходе заседания юрист сообщил, что кредиторами компании являются коммерческие предприятия, частные лица и налоговая служба. ООО «Гугл» не в состоянии расплачиваться по долгам, поскольку девять её счетов в «Ситибанке» арестованы судебными приставами. Рассмотрение заявления о банкротстве ООО «Гугл» перенесено на 12 сентября из-за привлечения к делу Росфинмониторинга. Официальные представители российского подразделения Google пока воздерживаются от комментариев по данному вопросу.

Напомним, российская «дочка» Google объявила о планах инициировать своё банкротство в мае этого года. Такое решение было принято из-за ареста банковского счёта компании в России, что сделало невозможным функционирование офиса, а также сохранение сотрудников, оплату их труда, оплату услуг поставщиков и подрядчиков, выполнение других финансовых обязательств. Представитель компании сообщил, что Google ещё некоторое время назад приостановила большинство коммерческих операций в России, но бесплатные сервисы, такие как поисковик компании, YouTube, Gmail, «Google Карты», Android и Google Play продолжают работать.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Выход Oxenfree II: Lost Signals перенесли с текущего на 2023 год 2 ч.
При разработке Senua's Saga: Hellblade II озвучку создаёт ИИ, но финальную версию озвучат живые актёры 2 ч.
Обновление прошивки наушников AirPods Max ухудшило активное шумоподавление 2 ч.
Над чем-то «большим и новым» для Halo Infinite работают около сотни сотрудников, сообщила Certain Affinity 3 ч.
Новая статья: Metal: Hellsinger — адская симфония. Рецензия 24 ч.
Новая статья: Gamesblender № 589: «большой угон» GTA VI, презентация GeForce RTX 4000, бета Street Fighter 6 и Uncharted 4 на ПК 24 ч.
Видео в Instagram Stories длиной до 60 секунд больше не разрезаются на фрагменты 24-09 18:24
NVIDIA научила ИИ быстро генерировать объекты и персонажей для виртуальных миров 24-09 12:51
Лондонская полиция арестовала подозреваемого во взломе подростка — связь с инцидентами Uber и Rockstar Games официально не подтверждается 24-09 11:58
В TikTok появилась возможность минусовать комментарии 24-09 11:14