Новости Software

Microsoft начала продавать лицензионные цифровые копии Windows 11 на своём сайте

Несмотря на то, что с момента запуска Windows 11 прошло уже более восьми месяцев, Microsoft не продавала цифровые лицензии для установки этой версии операционной системы. Пользователи могли купить либо коробочную версию ОС, либо получить систему с новым ПК, либо обновиться с Windows 10. Теперь же стало известно, что пользователи могут приобрести цифровые лицензии для установки Windows 11 Pro и Windows 11 Home на свои компьютеры.

Официальный релиз программной платформы Windows 11 состоялся 5 октября 2021 года. Хотя с тех пор прошло немало времени, обычные пользователи не могли приобрести цифровую лицензию, чтобы установить ОС на свои домашние ПК. Вместо этого им приходилось устанавливать Windows 10 и обновить её до Windows 11, при условии, что используемый компьютер соответствовал минимальным требованиям для установки ОС.

Теперь же на сайте Microsoft появились разделы для покупки Windows 11 Pro и Windows 11 Home. При этом софтверный гигант не делал никаких официальных заявлений по этому поводу. Источник отмечает, что, по всей видимости, страницы для покупки цифрового ключа для активации Windows 11 появились ещё в мае этого года, хотя об этом до недавнего времени никто не сообщал.

Таким образом, любой желающий может приобрести Windows 11 Home за $139 или Windows 11 Pro за $200. Конечно, производители заинтересованы в том, чтобы конечные потребители покупали новые компьютеры вместо обновления ОС на уже имеющихся в наличии устройствах. Однако в определённых ситуациях возможность покупки лицензии для прямой установки Windows 11 может оказаться весьма востребованной.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Роликовый экшен Rollerdrome поступил в продажу и получил кинематографический трейлер 26 мин.
Супергеройский боевик Gotham Knights отправился на золото и к релизу опаздывать не намерен 2 ч.
Autodesk ликвидирует российское юрлицо и уволит персонал российского офиса 2 ч.
Amazon раскрыл дату выхода и новые подробности New Tales from the Borderlands — игру так пока полноценно и не анонсировали 2 ч.
VK Play разрешит публиковать игры физлицам 3 ч.
В результате фишинговой атаки скомпрометированы данные 1900 пользователей защищённого мессенджера Signal 3 ч.
Сюжетное дополнение к Dying Light 2 получило название и первый тизер — полноценный анонс ждёт на открытии gamescom 2022 4 ч.
Разработчики приключения Planet of Lana уточнили новые сроки выхода и подтвердили релиз в Game Pass 4 ч.
PlayStation PC может стать лаунчером — его упоминание нашли в ПК-версии Marvel’s Spider-Man 5 ч.
Microsoft тестирует новую анимацию элементов панели задач в Windows 11 5 ч.