Сегодня 25 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Eutelsat и OneWeb договорились о слиянии в единого общеевропейского спутникового оператора

Британская компания OneWeb и французский оператор спутниковой связи Eutelsat Communications SA подписали меморандум о взаимопонимании, который подразумевает последующее слияние двух компаний для создания общеевропейского оператора. В результате сделки Eutelsat приобретёт OneWeb, но британское правительство сохранит долю в стартапе с приоритетным правом голоса.

 Источник изображения: Eutelsat

Источник изображения: Eutelsat

Акционеры OneWeb внесут свою долю в стартапе в Eutelsat в обмен на недавно выпущенные акции французского оператора, который оценивается в $3,4 млрд. Акционеры Eutelsat и OneWeb получат по 50 % акций объединённой компании. Eutelsat будет владеть 100 % акций OneWeb на момент закрытия сделки — за исключением «особой доли», которую правительство Великобритании сохранит в OneWeb. Это обеспечит ему право голоса по вопросам национальной безопасности, включая стандарты безопасности сети OneWeb и выбор местонахождения его штаб-квартиры.

Сделка позволит объединить спутниковый флот Eutelsat на геостационарной орбите (GEO), включающий 36 космических аппаратов, с флотом британского стартапа OneWeb из 648 спутников, из которых 428 в настоящее время находятся на низкой околоземной орбите (LEO).

OneWeb продолжит вести деятельность под своим брендом со штаб-квартирой в Великобритании, а Eutelsat продолжит работу со штаб-квартирой во Франции и останется зарегистрированным на фондовой бирже Euronext в Париже. Также Eutelsat планирует провести дополнительный листинг на Лондонской фондовой бирже. Ожидается, что объединённая компания принесёт около 1,2 млрд евро дохода в 2022–23 финансовом году.

Нынешний гендиректор Eutelsat Ева Бернеке (Eva Berneke) станет гендиректором новой объединённой компании, а председатель совета директоров Доминик Д'Эннен (Dominique D’Hinnin) продолжит работу в качестве председателем правления. Индийский миллиардер Сунил Миттал (Sunil Mittal), как ведущий акционер OneWeb, будет назначен сопредседателем правления.

Меморандум о взаимопонимании был единогласно одобрен советами директоров Eutelsat и OneWeb. Как ожидается, сделка будет закрыта к концу первой половины 2023 года.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Islands of Insight — я вся такая загадочная. Рецензия 3 ч.
Бирмингем готов поднять налоги, приглушить уличное освещение и сократить сбор мусора, чтобы хоть как-то оправиться от катастрофического внедрения ERP Oracle 4 ч.
NVIDIA обновила драйверы для видеокарт Kepler и старых Windows 10 ч.
X открыла аудио- и видеозвонки для всех пользователей, а не только для платных 14 ч.
Суд одобрил признание Binance вины и штраф в размере $4,3 миллиарда 14 ч.
Илон Маск намекнул на запуск почтовой службы XMail 15 ч.
Google привела аргументы против обвинений в монополизации рынка поисковиков 19 ч.
«Такая же грандиозная, увлекательная и красивая, какой вы её помните»: скриншоты, подробности и сроки выхода Age of Mythology: Retold 24-02 00:26
Новая статья: Banishers: Ghosts of New Eden — изгнатели дьявола. Рецензия 24-02 00:04
Хидетака Миядзаки встал на защиту Dark Souls 2 — самой нелюбимой фанатами игры серии 23-02 22:32