Новости Hardware

AMD уверена, что сможет и дальше отбирать долю серверного рынка у Intel

Квартальные отчёты Intel и AMD были опубликованы с разрывом в несколько дней, это позволило отраслевым аналитикам задаться вопросом: в какой степени неудачи Intel в серверном сегменте, выражающиеся в задержке начала массовых поставок процессоров Sapphire Rapids, будут способствовать успеху AMD? Руководство последней не сомневается, что компания продолжит укреплять свои позиции в серверном сегменте.

 Источник изображения: AMD

Источник изображения: AMD

Прежде всего, генеральный директор AMD Лиза Су (Lisa Su) начала своё выступление на квартальном мероприятии именно с обсуждения перспектив процессоров EPYC нового поколения. По её словам, спрос на 5-нм процессоры общего назначения очень высок уже сейчас, хотя их массовые поставки компания только начнёт до конца текущего года. Это обеспечит дальнейший рост выручки AMD в серверном сегменте и укрепление рыночных позиций компании, как убеждена Лиза Су. Процессоры следующего поколения, семейства Genoa, по её словам, окажутся самыми производительными в отрасли среди решений общего назначения.

В четвёртом квартале текущего года AMD рассчитывает на последовательный рост выручки, и главными локомотивами этой тенденции станут именно сегменты серверных и встраиваемых решений. В общем и целом, как резюмировала Лиза Су, компания находится в положении, позволяющем рассчитывать на дальнейшее увеличение доли рынка. Существующие серверные процессоры EPYC поколения Milan сейчас занимают очень хорошие позиции на рынке. Экспансия процессоров Genoa придётся уже на следующий год, они тоже будут позиционироваться весьма удачно, как верят в компании AMD. По оценкам руководства, есть все шансы на серьёзный рост бизнеса в сегменте центров обработки данных в следующем году. В корпоративном сегменте AMD сможет увеличивать свою долю рынка и после 2023 года, по мнению руководства компании.

Будет расширяться и ассортимент продукции, предлагаемой AMD в серверном сегменте. В дополнение к процессорам Genoa, в начале следующего года будут представлены процессоры Bergamo, оптимизированные для работы в облачной экосистеме. «Будет много новых продуктов, поддерживающих наши амбиции в сфере роста», — резюмировала Лиза Су. Она попутно успокоила аналитиков, которые выразили сомнение в способности AMD и партнёров устойчиво наращивать поставки серверных процессоров. На протяжении последних 12 месяцев AMD активно занималась увеличением поставок своей продукции за счёт взаимодействия с партнёрами по всему миру, поэтому созданного задела хватит на уверенную экспансию новых продуктов в ближайшие четыре или пять кварталов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Выход Oxenfree II: Lost Signals перенесли с текущего на 2023 год 3 ч.
При разработке Senua's Saga: Hellblade II озвучку создаёт ИИ, но финальную версию озвучат живые актёры 3 ч.
Обновление прошивки наушников AirPods Max ухудшило активное шумоподавление 3 ч.
Над чем-то «большим и новым» для Halo Infinite работают около сотни сотрудников, сообщила Certain Affinity 4 ч.
Второе дыхание: Cyberpunk 2077 вновь побила рекорд The Witcher 3: Wild Hunt по числу игроков в онлайне 4 ч.
Новая статья: Metal: Hellsinger — адская симфония. Рецензия 25-09 00:22
Новая статья: Gamesblender № 589: «большой угон» GTA VI, презентация GeForce RTX 4000, бета Street Fighter 6 и Uncharted 4 на ПК 24-09 23:44
Видео в Instagram Stories длиной до 60 секунд больше не разрезаются на фрагменты 24-09 18:24
NVIDIA научила ИИ быстро генерировать объекты и персонажей для виртуальных миров 24-09 12:51
Лондонская полиция арестовала подозреваемого во взломе подростка — связь с инцидентами Uber и Rockstar Games официально не подтверждается 24-09 11:58