Новости Hardware

Спикер парламента США встретилась с руководством TSMC — тайваньские компании смогут получить субсидии по Закону о чипах

Полупроводниковый кризис во время пандемии только усилил озабоченность властей США высокой степенью зависимости большинства национальных производителей от поставок чипов с Тайваня, а потому спикер американского парламента Нэнси Пелоси (Nancy Pelosi) во время визита на остров провела встречу с представителями местной полупроводниковой отрасли. Руководство TSMC поспешило заверить, что завоёвывать компанию силой нет никакого смысла.

 Источник изображения: TSMC

Источник изображения: TSMC

Как и прочие подробности визита американской чиновницы на остров, обстоятельства данной встречи не особо афишируются, но Nikkei Asian Review со ссылкой на различные СМИ сообщает, что у Пелоси состоялась беседа с председателем совета директоров TSMC Марком Лю (Mark Liu), и возможность предоставления компании субсидий на строительство предприятия в Аризоне была затронута в ходе их разговора. Основатель TSMC Моррис Чан (Morris Chang), который уже несколько лет находится на заслуженном отдыхе, тоже удостоился встречи с Нэнси Пелоси, как уточняют источники.

Спикер американского парламента выступила с публичным заявлением по итогам принятия пакета законов CHIPS and Science Act Конгрессом США на прошлой неделе: «Он открывает перед нами возможности лучшего экономического взаимообмена. Дух предпринимательства, интеллектуальная мощь и ресурсы, которыми располагает Тайвань, а также успех местной технологической отрасли стали примером для подражания. Мы хотим расширять наши взаимоотношения». Следующим этапом азиатского турне Нэнси Пелоси, как ожидается, станет визит в Южную Корею, которую президент США Джозеф Байден (Joseph Biden) успел посетить в прошлом квартале, оставив автограф на кремниевой пластине с образцами первых 3-нм чипов производства Samsung Electronics.

Председатель совета директоров TSMC Марк Лю в своём интервью каналу CNN в начале этой недели заявил, что опасения по поводу стремления Китая захватить Тайвань с целью получения контроля над этим крупнейшим контрактным производителем чипов в мире лишены здравого смысла. По его словам, никто не сможет овладеть TSMC силой, поскольку сложные производственные взаимосвязи и технологические процессы в случае вторжения будут нарушены необратимым образом. Предприятия TSMC, по мнению председателя совета директоров, зависят от передачи информации в реальном времени из Европы, Японии и США, а также от поставок расходных материалов и диагностики проблем при помощи программного обеспечения. В технологической цепочке участвуют несколько стран, и если боевые действия ей нарушат, то проиграют от этого абсолютно все.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
NVIDIA закроет российский офис в этом месяце — сотрудникам предложили релокацию 9 мин.
NVIDIA подняла производительность ускорителей вычислений H100 ещё до их выпуска 26 мин.
Стартап Wisk Aero, созданный Boeing, представил 4-местное беспилотное аэротакси 2 ч.
Распространение систем помощи водителю и автопилота со временем полностью исключит ДТП, считают в Denso 2 ч.
Раскрыты характеристики 7 материнских плат ASRock на чипсетах AMD B650 и B650E — старшая не хуже флагманов 3 ч.
Intel подтвердила, что флагманский Core i9-13900K поддерживает модули памяти DDR5-7600 4 ч.
Maserati представила свой первый электромобиль GranTurismo Folgore — купе с тремя двигателями общей мощностью больше 1200 л.с. 5 ч.
В октябре пройдёт серия конференций для IT-специалистов 5 ч.
Характеристики Google Pixel 7 и Pixel 7 Pro опубликовали за несколько дней до презентации 6 ч.
Apple не вернёт Touch ID в старшие iPhone, хотя и тестировала новые сканеры отпечатков 6 ч.