Новости Hardware

Arrival пришлось остановить разработку электробуса и электромобиля,  чтобы запустить производство электрического фургона

Британский стартап по производству электромобилей Arrival сообщил о приостановке проектов по разработке электрических автобуса и автомобиля, что позволит ему сократить расходы на треть и сосредоточиться на запуске производства своего дебютного электрического фургона.

 Источник изображения: Arrival

Источник изображения: Arrival

По словам информированных источников газеты Financial Times, лондонская компания отложила испытания своего электробуса и приостанавливает работу над проектом по созданию электрического автомобиля. В связи с этим может быть сокращено до 800 рабочих мест из общей численности персонала в 2700 человек.

Arrival является одной из более чем десяти автомобильных компаний, вышедших на фондовый рынок за последние два года путём SPAC-сделки. Почти все новые предприятия столкнулись с трудностями при запуске производства автомобилей, и теперь вынуждены пересматривать свои планы. Акции Arrival потеряли более 90 % стоимости с момента её выхода на биржу в марте прошлого года в связи с снижением оптимизма инвесторов в отношении перспектив новых участников автомобильного рынка.

Arrival сообщила, что у неё есть заказ компании по экспресс-доставке и логистике UPS на поставку 20 000 электрических фургонов для транспортировки грузов. Начало поставок электрических фургонов Arrival ожидается в третьем квартале. Это позволит компании укрепить своё финансовое положение и возможно вернуться к разработке других видов электрического транспорта.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Все VPN-сервисы в iOS не способы защитить подключение — Apple могла бы это исправить, но ничего не делает 7 ч.
Строительная головоломка LEGO Bricktales выйдет к концу года на всех основных платформах 9 ч.
Роликовый экшен Rollerdrome поступил в продажу и получил кинематографический трейлер 9 ч.
Супергеройский боевик Gotham Knights отправился на золото и к релизу опаздывать не намерен 10 ч.
Amazon раскрыл дату выхода и новые подробности New Tales from the Borderlands — игру так пока полноценно и не анонсировали 11 ч.
VK Play разрешит публиковать игры физлицам 12 ч.
В результате фишинговой атаки скомпрометированы данные 1900 пользователей защищённого мессенджера Signal 12 ч.
Сюжетное дополнение к Dying Light 2 получило название и первый тизер — полноценный анонс ждёт на открытии gamescom 2022 12 ч.
Разработчики приключения Planet of Lana уточнили новые сроки выхода и подтвердили релиз в Game Pass 13 ч.
PlayStation PC может стать лаунчером — его упоминание нашли в ПК-версии Marvel’s Spider-Man 13 ч.