Новости Hardware

Samsung начнёт выпуск полупроводниковых компонентов во Вьетнаме уже в 2023 году

Санкции и ограничения на работу полупроводниковых компаний в Китае вынуждают иностранных производителей искать безопасные гавани. Процесс перевода производств из Китая в менее развитые страны Юго-Восточной Азии был и до этого, но в основном под давлением внутренних факторов — из-за подорожания рабочей силы и роста других расходов. Санкции ускорили эту тенденцию, и вот уже Samsung планирует выпускать полупроводниковые компоненты во Вьетнаме.

 Завод в Сиане. Источник изображения: Samsung

Завод в Сиане. Источник изображения: Samsung

Информацию о намерениях Samsung распространил один из официальных правительственных сайтов Вьетнама. Сейчас компания тестирует процесс производства подложек для чипов с массивами BGA — с контактами для распайки в виде миниатюрных шариков припоя. Заниматься этим будет завод Samsung Electro-Mechanics Vietnam в северной провинции Тхай Нгуен. Более подробной информации о будущей продукции нет.

Похоже, что Samsung намерена наладить во Вьетнаме упаковку и тестирование чипов. Подобное производство с 2006 года во Вьетнаме имеет Intel. За почти два десятка лет это предприятие не продвинулось дальше относительно простых операций по нарезке и упаковке кремниевых пластин. Скорее всего, в Samsung также не рискнут доверить Вьетнаму процесс обработки кремниевых пластин. Для этого Samsung намерена построить завод, например, в США.

Производство полупроводниковых компонентов во Вьетнаме станет третьим крупным бизнесом Samsung в этой стране. Сейчас там выпускается бытовая техника южнокорейского гиганта и половина смартфонов под брендом Samsung.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
К списку бойцов Street Fighter 6 присоединились новичок серии и садистка из Super Street Fighter IV 11 мин.
Dragon Ball FighterZ получит версии для консолей нынешнего поколения и поддержку сетевого кода Rollback 22 мин.
Анонсировано продолжение культовой франшизы файтингов Fatal Fury, не знавшей новых релизов более 20 лет 38 мин.
Издатель Tekken намекнул на следующую игру серии 44 мин.
SNK показала новых бойцов для The King of Fighters XV и подтвердила планы на кроссплей 52 мин.
Инсайдер: разработка Perfect Dark продвигается «очень хорошо» 16 ч.
Из-за блокировки Роскомнадзора стали недоступны сайты Patreon и Grammarly 20 ч.
Новая статья: Cartel Tycoon — во все тяжкие. Рецензия 07-08 00:22
Новая статья: Gamesblender № 582: пределы жадности Blizzard, EA и одиночные игры, немного «Смуты» и еще одно достижение Elden Ring 06-08 23:44
В файлах Assassin's Creed Valhalla нашли броню Железного человека и ездовое животное из Horizon Forbidden West 06-08 18:13