Новости Software

Square Enix планирует продать доли в своих студиях и сконцентрироваться на японском рынке

Компания Square Enix провела встречу с инвесторами, чтобы обсудить последние финансовые успехи. Из неё стало известно, что издательство хочет продать доли в некоторых своих студиях, чтобы повысить эффективность капитала. После совещания акции компании выросли более чем на 11 %.

 Tomb Raider. Источник: Crystal Dynamics

Tomb Raider. Источник: Crystal Dynamics

В отчёте живущего в Японии аналитика Дэвида Гибсона (David Gibson) сказано, что продажа Crystal Dynamics и Eidos Montreal компании Embracer Group была первой фазой планов Square Enix. Вторая же включает в себя диверсификацию структуры капитала студий. Растущие затраты на разработку игр вынуждают Square Enix действовать именно так.

Дополнительно компания заявила, что продаёт Crystal Dynamics и Eidos Montreal из опасений, что игры этих студий сократят продажи остальной части издательства. В том числе поэтому Square Enix сконцентрируется на японских играх. И, согласно ожиданиям аналитика, среди желающих приобрести доли студий в первом ряду будут Sony Interactive Entertainment, Tencent и Nexon.

 Deus Ex. Источник: Eidos Montreal

Deus Ex. Источник: Eidos Montreal

Гибсон также отметил, что, по его оценке, решение Square Enix является «экстраординарным», поскольку у издателя должно быть более чем достаточно денег для удовлетворения своих потребностей без необходимости продавать доли в существующих студиях. После продажи Crystal Dynamics и Eidos Montreal у компании будет $1,4 млрд на руках и нулевой долг, чего достаточно для расширения инвестиций в игры вместо продажи долей в других студиях, считает аналитик.

После завершения сделки по приобретению Crystal Dynamics и Eidos Montreal, компания Embracer Group получит права на большой каталог интеллектуальной собственности, включая Tomb Raider, Deus Ex, Thief и Legacy of Kain.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Firefly Aerospace провела первый успешный орбитальный пуск ракеты Alpha 6 ч.
Tesla резко нарастит объёмы производства Model Y и Model 3 в последнем квартале — до почти полумиллиона машин 15 ч.
Разработчика аэротакси Joby Aviation обвинили в завышенных обещаниях — компания не сможет выпустить достаточно машин 17 ч.
Глава Yangtze Memory подал в отставку — его уход связывают с «большой коррупцией» в хайтек фондах Китая 17 ч.
Разработчик автопилота Intel Mobileye подал заявку на размещение акций — планируется привлечь до $50 млрд 17 ч.
Процессорные планы AMD: скоро выйдут Ryzen 7000 c 3D-кешем, а Threadripper и APU на Zen 4 — к концу следующего года 17 ч.
Kioxia сократит выпуск флеш-памяти на 30 % — это сигнал о падении всей индустрии 18 ч.
NASA снова попытается запустить лунную ракету SLS только в ноябре 19 ч.
Число бета-тестировщиков автопилота Tesla Full Self Driving выросло до 160 тыс. за год 19 ч.
ИИ-масштабирование Intel XeSS протестировали на видеокартах Intel, NVIDIA и AMD — результаты разнятся 19 ч.