Новости Software

Илон Маск назвал условие, при котором готов купить Twitter за $44 млрд

Известно, что камнем преткновения в споре между руководством Twitter и отказывающимся покупать эту компанию Илоном Маском (Elon Musk) стало количество сомнительных учётных записей в соотношении к общей ежедневной монетизируемой аудитории социальной сети. К выходным миллиардер счёл возможным заявить, что купит Twitter за обещанные $44 млрд, если руководство последней сможет доказать наличие не более 5 % сомнительных учётных записей.

 Источник изображения: Reuters, Dado Ruvic

Источник изображения: Reuters, Dado Ruvic

Именно такое значение этого ключевого для определения доходности компании параметра не устраивает мятежного покупателя, но Маск дал понять, что готов вернуться к рассмотрению сделки на прежних условиях, если представители Twitter смогут продемонстрировать достоверный способ определения доли сомнительных учётных записей в произвольной выборке из 100 штук. Миллиардер тем самым ставит под сомнение данные, которые Twitter передала американским регуляторам в рамках подготовки сделки. По мнению Илона Маска, комиссии SEC следовало бы по собственной инициативе проверить эти данные на достоверность.

Обычно свои наиболее значимые заявления со страниц Twitter Илон Маск делает в воскресенье, но на этой неделе он начал заниматься этим ещё в субботу, добавив к изложенным выше комментариям, что готов публично выслушать аргументы генерального директора Twitter Парага Агравала (Parag Agrawal) по поводу доли сомнительных учётных записей. Руководство компании настаивает, что она не превышает 5 %, а Илон Маск убеждён, что показатель в несколько раз выше. Миллиардер даже запустил социологический опрос на своей странице в Twitter на тему достоверности подобных заявлений со стороны руководства социальной сети.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Суд по делу Twitter против Илона Маска может быть отменён, если он купит компанию к 28 октября 2 ч.
Покупка Маском Twitter вновь под вопросом — нужно решить проблему с кредитом на $13 млрд 5 ч.
Новая статья: 10 браузеров для ПК, о существовании которых вы вряд ли догадывались 9 ч.
В России появилась ещё одна соцсеть — QR'ME, которая построена на QR-кодах 11 ч.
Sony добавила в Marvel’s Spider-Man на ПК интеграцию с PSN, но пользы от неё пока мало 12 ч.
Добро пожаловать в Город душ: Капитан Прайс и Гоуст на пороге глобального конфликта в релизном трейлере Call of Duty: Modern Warfare 2 12 ч.
Вслед за The Witcher и Cyberpunk: CD Projekt раскрыла жанр первой игры по своей новой франшизе 14 ч.
Владельцы смартфонов Pixel 7 и 7 Pro получат бесплатный доступ к Google One VPN 14 ч.
Ирония судьбы: Switch-версия NieR: Automata вышла с переводом на русский, но купить её в России нельзя 15 ч.
Анонс Need for Speed Unbound: все утечки подтвердились, предзаказы для жителей РФ и РБ недоступны 16 ч.