Новости Hardware

В России значительно вырос спрос на защищённые мобильные устройства

В июне-июле текущего года в ряде торговых сетей значительно вырос спрос на защищённые от ударов и влаги устройства. По имеющимся данным, в отдельных сетях рост продаж таких устройств составил до 300 %, причём такой взлёт интереса к защищённой электронике некоторые эксперты объясняет снижением падения доходов населения.

 Источник изображения: Doogee

Источник изображения: Doogee

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на статистику «Ситилинка», спрос на защищённые смартфоны в июне-июле в сравнении с аналогичным периодом прошлого года в штуках вырос на 300 %, значительно выросли и продажи в денежном выражении. По имеющейся статистике, всего в указанный период продано 16,5 тыс. защищённых смартфонов разных производителей.

По данным представителя «Ситилинка», продажи защищённых гаджетов летом в среднем вырастают на 15 %, но в текущем году спрос значительно превысил средний. Если раньше такие гаджеты приобретали любители экстремального отдыха, то теперь их покупают и обычные клиенты, рассчитывая на более длительный срок службы. Цена на модели, защищённые от пыли, воды и ударов, обычно составляют от 10 тыс. до 30 тыс. рублей, преимущественно их выпуском занимаются китайские бренды.

Хотя в «М.Видео-Эльдорадо» подтвердили тенденцию, но подчеркнули, что продажи таких смартфонов по-прежнему носят нишевый характер, и сегмент защищённых устройств занимает менее 1% общего рынка. При этом уже обычные устройства в среднем и верхнем ценовом сегментах обычно довольно хорошо защищены как от воды, так и от ударов. Кроме того, к каждому второму смартфону дополнительно приобретается защитный чехол, плёнка для экрана или ударопрочное стекло.

В «Марвел-Дистрибуции» утверждают, что в целом спрос на защищённые модели брендов вроде Doogee и Blackview остался стабильным, но Doogee увеличивает продажи корпоративным клиентам, число защищённых моделей в общих продажах бренда выросло уже вдвое.

Хотя некоторые эксперты отчасти связывают рост спроса на защищённые модели с внешнеполитическими причинами, по словам главы TelecomDaily Даниса Кускова, основной причиной роста продаж является спад платёжеспособности покупателей, которые, вероятно, рассчитывают на более длительный срок эксплуатации защищённых гаджетов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Обзор AMD Ryzen 7950X и наш список претензий к Zen 4 2 ч.
Новая статья: Обзор смартфона HUAWEI Mate 50 Pro: новый король мобильной фотографии? 4 ч.
Volkswagen построит в Канаде или США аккумуляторный завод, чтобы покупатели ID.4 могли получать максимальные субсидии 8 ч.
Intel намерена выпустить чип с 1 трлн транзисторов после 2030 года, но для этого нужны новые материалы и упаковка 9 ч.
Apple хотела бы выпускать больше устройств в Индии и Вьетнаме, но отдалиться от Китая будет очень непросто 19 ч.
Специалисты iFixit разобрали Apple iPad (2022) — внутренняя компоновка устройства во многом напоминает iPad Air (2020) 03-12 20:11
Samsung повысит безопасность сканера отпечатков пальцев в 2,5 млрд раз к 2025 году 03-12 18:40
BMW Group начала мелкосерийное производство водородной версии внедорожника iX5 03-12 15:38
В преддверии анонса смартфонов Xiaomi 13 и Xiaomi 13 Pro появилось больше данных об их особенностях 03-12 15:28
В США разработана технология 3D-печати металлами с разрешением 40 мкм 03-12 14:06