Новости Hardware

Покупатели электромобилей в США смогут получить от государства субсидию размером до $7500

Сенат США до ухода на парламентские каникулы успел проголосовать за принятие пакета законов Inflation Reduction Act, который включает меры по поддержке перехода на использование электромобилей гражданами страны. В последующие десять лет на связанные с охраной окружающей среды цели будет выделено почти $400 млрд, часть этой суммы будет направлена на субсидирование покупки электромобилей из расчёта $7500 за каждую машину на электротяге.

 Источник изображения: Tesla

Источник изображения: Tesla

Подобные льготы уже действовали в США в форме налогового вычета, но покупателям электромобилей приходилось ждать несколько месяцев, чтобы предъявить документы для его получения. Во-вторых, была установлена квота в 200 тысяч проданных электромобилей на каждого автопроизводителя, и те же Tesla и GM давно свой лимит выбрали. Теперь такое ограничение снимается, и все автопроизводители получают равные права на участие в программе, пусть и на определённых условиях.

Прежде всего, субсидия будет предоставляться сразу в момент покупки электромобиля, причём на подержанные экземпляры стоимостью до $25 000 льгота будет достигать $4000, а ещё под действие программы попадyт подзаряжаемые от сети гибриды, если ёмкость их тяговой батареи превышает 7 кВт‧ч. Для новых электромобилей верхняя планка субсидируемой покупки установлена на уровне $55 000 для легковых электромобилей, для кроссоверов — на уровне $80 000. Уже сейчас очевидно, что под эти требования не попадут дорогие версии кроссоверов Tesla и Rivian, а также GM Hummer EV.

Наконец, главным условием участия в программе становится организация производства соответствующих моделей на территории США, плюс к составу тяговых батарей тоже выдвигаются определённые требования по локализации, которые будут более конкретно сформулированы позже. Как минимум, тяговая батарея или сырьё для её производства должны быть поставлены из страны, у которой с США есть соглашение о свободной торговле.

Граждане США смогут претендовать на получение субсидии только в том случае, если их годовой доход не превышает $150 000 в год. Действовать программа начнёт с января 2023 года и продлится десять лет.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В WhatsApp появился конструктор аватаров, которые можно использовать как стикеры 40 мин.
Amazon урегулировала обвинения Еврокомиссии в притеснении сторонних продавцов 2 ч.
Европа может запретить Meta навязывать пользователям целевую рекламу 2 ч.
Плохая производительность и скучные бои в космосе: подробности и геймплей альфа-версии ролевой игры Warhammer 40,000: Rogue Trader 3 ч.
В плеере Winamp появилась поддержка NFT-треков 3 ч.
Deloitte и AWS создали Olympus — первый отраслевой фонд по развитию облачных вычислений 3 ч.
И ты, Брут: браузер Chrome начал призывать пользователей Windows 7 и 8.1 обновить ОС 5 ч.
Apple расширила ценовой диапазон в App Store — теперь приложение может стоить от $0,29 до $10 000 8 ч.
Microsoft обязалась 10 лет выпускать Call of Duty на консолях Nintendo и «в любой день» готова подписать соглашение с Sony 8 ч.
Создатели Dead Island 2 показали геймплей за зомби и функцию голосового управления 9 ч.