Новости Hardware

Google обвинила Sonos в нарушении патентов на технологии для смарт-динамиков

Компания Google подала иски против Sonos, обвинив разработчика умных колонок в незаконном использовании ряда запатентованных технологий. В ближайшее время Google также планирует направить жалобы в Комиссию по международной торговле США (ITC).

 Источник изображений: Sonos

Источник изображений: Sonos

Конфликт между Google и Sonos начался в 2020 году. Тогда Sonos обвинила американского IT-гиганта в нарушении ряда патентов, связанных с функционированием смарт-динамиков. В ответ Google подала встречный иск.

В начале нынешнего года ITC признала Google виновной в незаконном использовании разработок Sonos, защищённых патентами. Из-за этого Google пришлось убрать из своих устройств некоторые функции, в частности, возможность одновременно изменять громкость группы смарт-динамиков.

И вот теперь сообщается, что Google направила против Sonos новые исковые заявления в окружной суд Северного округа Калифорнии (США). Ответчики обвиняются в нарушении семи патентов.

В одном из исков речь идёт о средствах обнаружения «горячих» слов и функциях беспроводной зарядки гаджетов. Другой иск связан с технологией, позволяющей группе динамиков определять, какой из них должен реагировать на голосовые команды. Компания Sonos ситуацию пока никак не комментирует.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В WhatsApp появился конструктор аватаров, которые можно использовать как стикеры 28 мин.
Amazon урегулировала обвинения Еврокомиссии в притеснении сторонних продавцов 2 ч.
Европа может запретить Meta навязывать пользователям целевую рекламу 2 ч.
Плохая производительность и скучные бои в космосе: подробности и геймплей альфа-версии ролевой игры Warhammer 40,000: Rogue Trader 3 ч.
В плеере Winamp появилась поддержка NFT-треков 3 ч.
Deloitte и AWS создали Olympus — первый отраслевой фонд по развитию облачных вычислений 3 ч.
И ты, Брут: браузер Chrome начал призывать пользователей Windows 7 и 8.1 обновить ОС 5 ч.
Apple расширила ценовой диапазон в App Store — теперь приложение может стоить от $0,29 до $10 000 7 ч.
Сделано в России: среда визуальной разработки программного обеспечения «Автограмма» 8 ч.
Microsoft обязалась 10 лет выпускать Call of Duty на консолях Nintendo и «в любой день» готова подписать соглашение с Sony 8 ч.