Новости Hardware

Intel анонсировала профессиональные видеокарты серии Arc Pro A

Компания Intel представила серию профессиональных графических ускорителей Arc Pro A на архитектуре Arc Alchemist. В неё вошли мобильная Intel Arc Pro A30M для ноутбуков, а также модели Intel Arc Pro A40 и Intel Arc Pro A50 для настольных рабочих станций.

 Источник изображений: Intel

Источник изображений: Intel

Для всех моделей заявляется аппаратная поддержка кодирования и декодирования видео в формате AV1. Производитель указывает, что новинки оптимизированы для работы в различных профессиональных приложениях, связанных с обработкой графики, таких как Blender, и совместимы с открытыми программными библиотеками, входящими в состав Intel oneAPI Rendering Toolkit.

Все представленные видеокарты серии Arc Pro A получили по 8 ядер ускорения трассировки лучей. Для мобильного ускорителя Intel Arc Pro A30M заявляется пиковая производительность на уровне 3,5 Тфлопс в операциях одинарной точности. Карта получила 4 Гбайт памяти GDDR6, предлагает поддержку до четырёх внешних видеоразъёмов (зависит от конфигурации ноутбука, где она будет использоваться). Заявленный диапазон TDP ускорителя — 35–50 Вт.

Настольная Intel Arc Pro A40 представляет собой однослотовое решение с пиковой производительностью на уровне 3,5 Тфлопс в операциях одинарной точности. Производитель оснастил её 6 Гбайт памяти GDDR6. Карта поддерживает четыре разъёма DisplayPort 1.4 и обладает пиковым TDP на уровне 50 Вт.

Для старшей модели Intel Arc Pro A50 заявлена пиковая производительность на уровне 4,8 Тфлопс в операциях одинарной точности. Карта займёт в корпусе системы два слота расширения. Как и предыдущая модель, она получила 6 Гбайт памяти GDDR6 и поддерживает до четырёх разъёмов DisplayPort 1.4. Показатель TDP этой новинки установлен на уровне 75 Вт.

Intel отмечает, что профессиональные видеокарты серии Arc Pro A станут доступны в составе рабочих станций различных OEM-производителей в этом году. Однако компания не уточнила, когда именно новинки появятся на рынке. С 8 по 11 августа участники конференции SIGGRAPH 2022 смогут самостоятельно опробовать профессиональные графические решения Intel в составе рабочих станций.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Gartner: в 2026 году выручка от продаж All-Flash массивов вырастет до 55 % от продаж всех внешних СХД 36 мин.
Марсоход Perseverance собрал тринадцатый образец породы для будущей отправки на Землю 2 ч.
Fractal Design признала брак в СЖО Lumen — в них выпадает осадок, что мешает охлаждению 2 ч.
Xiaomi представила бюджетный смартфон Redmi A1+ ценой от $85 2 ч.
Google потребуется 60 лет, чтобы продать столько же смартфонов, сколько Samsung реализует за год 2 ч.
STMicro построит завод по выпуску кремниевых пластин на Сицилии — Еврокомиссия выделила 292,5 млн евро 3 ч.
Индустрия чипов достигнет дна в этом или следующем квартале — восстановление начнётся во второй половине 2023 года 3 ч.
NZXT выпустила игровые мониторы Canvas 27F и Canvas 25F — Full HD и 240 Гц по цене от $210 4 ч.
Опубликован стандарт умного дома Matter 1.0 — он объединит под одной крышей устройства разных производителей 4 ч.
Альянс США, Тайваня, Южной Кореи и Японии для технического сдерживания Китая может сильно навредить их экономикам 5 ч.