Новости Software

Google TV получит поддержку фитнес-браслетов и расширенные функции беспроводного звука

Продолжая выстраивать экосистему Android, Google решила сделать смарт-телевизоры важной её частью, обеспечив их интеграцию с фитнес-трекерами — это поможет разработчикам создавать интерактивные программы домашних тренировок. Кроме того, на Android-телевизорах появится расширенная поддержка беспроводного звука. Однако Google придётся повысить требования к программной и аппаратной частям партнерской продукции.

 Источник изображения: mohamed Hassan / pixabay.com

Источник изображения: mohamed Hassan / pixabay.com

Компания рассказала о своих планах на совершенствование телевизионных платформ в рамках закрытого партнерского мероприятия «Better Together»: инициатива коснётся запущенной в 2014 году Android TV и появившейся в 2020 году её спецверсии Google TV, более ориентированной на контент. Спрос на новые возможности установился уже давно: в эпоху всеобщих локдаунов у людей пробудился интерес к домашним тренировкам, видеочатам и многому другому, в чем может помочь смарт-телевизор.

Интеграция телевизора с фитнес-трекером позволит проводить на дому интерактивные тренировки, в реальном времени выводя на большой экран частоту сердечного ритма, сожжённые калории и другие данные с устройств под управлением Wear OS и иных платформ. Эти функции будут реализованы в 2023 году, передаёт Protocol со ссылкой на собственный источник.

А к 2024 году платформа Android TV начнёт плотнее интегрироваться в системы умного дома: не прерывая просмотра кино или сериалов, люди смогут прямо на телевизоре подключаться к камерам безопасности и управлять домашней техникой. Сейчас ведётся работа по превращению колонок Nest в беспроводные динамики для Google TV и Android TV, а впоследствии эта возможность появится и на колонках сторонних производителей. В конце текущего или начале следующего года телевизионные платформы получат поддержку функции Fast Pair, которая позволяет быстро подключать беспроводные наушники Pixel Buds.

Для реализации новых возможностей Google придётся ужесточить требования к аппаратной части приставок и умных телевизоров: устройства на базе Android 13 должны будут оснащаться модулями Bluetooth 5.0 и иметь не менее 16 Гбайт на встроенном накопителе для хранения приложений и скачивания системных обновлений. При этом даже у собственной приставки Google Chromecast объём памяти составляет всего 8 Гбайт. А вот функция «картинка в картинке» в стандартном комплекте Android 13 появиться уже не успеет — её Google реализует немного позже и лишь с избранными партнёрами.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Gartner: в 2026 году выручка от продаж All-Flash массивов вырастет до 55 % от продаж всех внешних СХД 24 мин.
Марсоход Perseverance собрал тринадцатый образец породы для будущей отправки на Землю 2 ч.
Fractal Design признала брак в СЖО Lumen — в них выпадает осадок, что мешает охлаждению 2 ч.
Xiaomi представила бюджетный смартфон Redmi A1+ ценой от $85 2 ч.
Google потребуется 60 лет, чтобы продать столько же смартфонов, сколько Samsung реализует за год 2 ч.
STMicro построит завод по выпуску кремниевых пластин на Сицилии — Еврокомиссия выделила 292,5 млн евро 3 ч.
Индустрия чипов достигнет дна в этом или следующем квартале — восстановление начнётся во второй половине 2023 года 3 ч.
NZXT выпустила игровые мониторы Canvas 27F и Canvas 25F — Full HD и 240 Гц по цене от $210 3 ч.
Опубликован стандарт умного дома Matter 1.0 — он объединит под одной крышей устройства разных производителей 4 ч.
Альянс США, Тайваня, Южной Кореи и Японии для технического сдерживания Китая может сильно навредить их экономикам 4 ч.