Новости Software

Павел Дуров обвинил Apple в необоснованной задержке обновления Telegram

Основатель Telegram Павел Дуров сообщил, что Apple уже две недели задерживает обновление мессенджера без объяснения причин. Это не первый случай, когда Дуров выступает с нападками на Apple. Ранее он обвинил компанию из Купертино в намеренном ограничении возможностей Telegram Web.

 Источник изображения: Pixabay

Источник изображения: Pixabay

Дуров выразил сожаление, что команда Telegram не может распространять новые версии Telegram из-за непрозрачного «процесса рассмотрения», установленного для всех мобильных приложений технологическими монополиями.

В качестве примера он привёл ситуацию с предстоящим обновлением Telegram, которое должно «произвести революцию в том, как люди выражают свои мысли при обмене сообщениями», но уже две недели находится в «процессе рассмотрения».

«Если так обращаются с Telegram, одним из 10 самых популярных приложений в мире, можно только представить, с какими трудностями сталкиваются небольшие разработчики приложений. Это не просто деморализует, но и наносит прямой финансовый ущерб сотням тысяч мобильных приложений по всему миру», — отметил Дуров.

Он подчеркнул, что этот вред наносится в дополнение к 30-процентному сбору, который Apple и Google взимают с разработчиков приложений якобы на возмещение затрат, связанных с рассмотрением приложений.

Ранее Дуров обвинил Apple в намеренном ограничении веб-версий приложений, в частности Telegram Web. Он отметил, что веб-версия мессенджера не может в полной мере раскрыться на iOS-устройствах, и Apple может специально ухудшать качество веб-версий, склоняя пользователей к скачиванию приложений из App Store, за что получает комиссию.

Дуров добавил, что регулирующие органы в ЕС и других странах начали обращать внимание на злоупотребления, но экономический ущерб, нанесённый Apple технологической отрасли, уже не устранить.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Нити и связи: Кодзима подтвердил первую актрису на роль в своей следующей игре и опубликовал тизер второй 24 мин.
Dead Space в Steam обойдётся без привязки к Origin, а сам Origin вскоре заменят 29 мин.
Суд по делу Twitter против Илона Маска может быть отменён, если он купит компанию к 28 октября 3 ч.
Покупка Маском Twitter вновь под вопросом — нужно решить проблему с кредитом на $13 млрд 6 ч.
Новая статья: 10 браузеров для ПК, о существовании которых вы вряд ли догадывались 10 ч.
В России появилась ещё одна соцсеть — QR'ME, которая построена на QR-кодах 13 ч.
Sony добавила в Marvel’s Spider-Man на ПК интеграцию с PSN, но пользы от неё пока мало 13 ч.
Добро пожаловать в Город душ: Капитан Прайс и Гоуст на пороге глобального конфликта в релизном трейлере Call of Duty: Modern Warfare 2 14 ч.
Вслед за The Witcher и Cyberpunk: CD Projekt раскрыла жанр первой игры по своей новой франшизе 15 ч.
Владельцы смартфонов Pixel 7 и 7 Pro получат бесплатный доступ к Google One VPN 15 ч.