Новости Software

VK отчиталась о росте выручки на 4 % во втором квартале

VK опубликовала финансовый отчёт за второй квартал 2022 года. Выручка компании выросла на 4 %, но сократились доходы от игрового сегмента. Отчёт доступен на сайте VK.

 Источник: ВКонтакте

Источник: ВКонтакте

Общая скорректированная выручка компании достигла 31,1 млрд рублей. Это на 4 % больше относительно прошлого квартала и на 11 % в сравнении с прошлым годом. Основным драйвером роста стал сегмент онлайн-рекламы, доходы от которого выросли на 28 % (14,3 млрд рублей). Особенно успешным стала сфера малого и среднего бизнеса, в которой число платящих рекламодателей увеличилось на 89 %. Также выросла аудитория соцсетей: новых регистраций во «ВКонтакте» увеличилось на 12 %, а в «Одноклассниках» — на 35 %. Выручка подразделения «Социальные сети и коммуникационные сервисы» прибавила 23 % (до 17,4 млрд рублей). Неудачный квартал вышел у игрового подразделения, выручка которого сократилась на 1,5 %.

Общий скорректированный показатель EBITDA во втором квартале упал на 37 % (до 4,2 млрд рублей). Общая чистая прибыль сократилась на 26,5 % (до 3,6 млрд рублей), а чистый убыток вырос на 54,5 % (до 3,4 млрд рублей).

В разговоре с РБК представитель VK пояснил, что убыток компании вырос из-за запуска новых продуктов — магазина приложений RuStore, игровой площадки VK Play и отдельных приложений «VK Звонки», «VK Клипы» и ряда других продуктов. Это повлекло за собой увеличение расходов на персонал и маркетинг.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В WhatsApp появился конструктор аватаров, которые можно использовать как стикеры 28 мин.
Amazon урегулировала обвинения Еврокомиссии в притеснении сторонних продавцов 2 ч.
Европа может запретить Meta навязывать пользователям целевую рекламу 2 ч.
Плохая производительность и скучные бои в космосе: подробности и геймплей альфа-версии ролевой игры Warhammer 40,000: Rogue Trader 3 ч.
В плеере Winamp появилась поддержка NFT-треков 3 ч.
Deloitte и AWS создали Olympus — первый отраслевой фонд по развитию облачных вычислений 3 ч.
И ты, Брут: браузер Chrome начал призывать пользователей Windows 7 и 8.1 обновить ОС 5 ч.
Apple расширила ценовой диапазон в App Store — теперь приложение может стоить от $0,29 до $10 000 7 ч.
Сделано в России: среда визуальной разработки программного обеспечения «Автограмма» 8 ч.
Microsoft обязалась 10 лет выпускать Call of Duty на консолях Nintendo и «в любой день» готова подписать соглашение с Sony 8 ч.