Новости Hardware

Apple iPhone 14 подорожают относительно предшественников в среднем на 15 %

В сентябре, если непредсказуемая макроэкономическая и геополитическая ситуации не внесут свои коррективы, компания Apple должна представить смартфоны очередной серии, которые должны продаваться под индексом «14». Рост расходов и общая инфляция могут подтолкнуть её к повышению цен, да и спрос в премиальном сегменте концентрируется на более дорогих моделях, поэтому с каждого проданного iPhone компания может получать на 15 % больше, чем в серии iPhone 13.

 Источник изображения: Apple

Источник изображения: Apple

С таким прогнозом на этой неделе выступил известный аналитик TF International Securities Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), рассуждающий о причинах относительного оптимизма компании Foxconn по поводу перспектив роста выручки и чистой прибыли по итогам текущего года. По его мнению, средняя цена реализации смартфонов семейства iPhone 14 расположится в диапазоне от $1000 до $1050, а это примерно на 15 % выше, чем у предшественников. Автор прогноза считает, что две модели iPhone 14 Pro будут предлагаться по более высоким ценам, чем предшественники.

В случае с младшими моделями семейства не всё так однозначно. В июне аналитики Wedbush Securities заявили, что цены на смартфоны поколения iPhone 14 вырастут на $100, а южнокорейские инсайдеры склоняются к мысли, что стоимость базовой модели iPhone 14 останется на одном уровне с предшественником. Повышение цены смартфонов серии Pro будет отчасти оправдано большей концентрацией изменений в части технических характеристик и функциональных возможностей по сравнению с аналогами предыдущего поколения.

Если же вернуться к влиянию ценовой политики Apple на деятельность Foxconn, то аналитиком в данном случае предсказывается распределение заказов на выпуск iPhone 14 таким образом, что этот подрядчик сможет выпускать до 60‒70 % необходимого заказчику количества этих смартфонов. Рост средней цены реализации автоматически будет способствовать росту финансовых показателей Foxconn.

Интересно отметить и другое явление. Инвесторы, похоже, стали меньше переживать по поводу инфляционных рисков, поскольку те же акции Apple c середины июня успели вырасти в цене на 30 %, практически отыграв все потери с начала текущего года. До январского уровня им остаётся подрасти в цене ещё на 4,7 %. Если учесть, что входящие в индекс NASDAQ 100 акции прочих эмитентов в среднем упали в цене на 18 % от январского уровня, то можно говорить о вере инвесторов в потенциал компании Apple. В июле последней снова удалось обойти по капитализации Saudi Aramco и стать самой дорогой компанией в мире, достигнув уровня в $2,7 трлн.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google пытается изобрести поиск заново 17 мин.
Программа лояльности PlayStation Stars стартует сегодня в Азии, а до Европы доберётся к середине октября 26 мин.
В 2023 году Google станет уведомлять пользователей о появлении в сети их персональных данных 56 мин.
Меню настроек графики PC-издания роглайк-шутера Returnal показали на видео 2 ч.
Приключенческое выживание в мире финского фольклора Among the Trolls не успеет выйти в раннем доступе до конца года 2 ч.
Гоночная аркада Smurfs Kart выйдет на старт раньше запланированного 2 ч.
Слухи: в файлах условно-бесплатного платформенного файтинга MultiVersus нашли реплики Джокера 2 ч.
Симулятор сборки компьютеров PC Building Simulator 2 появится на прилавках в октябре, а предзаказы откроются на следующей неделе 2 ч.
Утечка: Sony раньше времени анонсировала ПК-версию платформера Sackboy: A Big Adventure 4 ч.
Новая статья: Безусловно полезные: обзор средств изолированного запуска приложений в Windows 11 ч.
Amazon представила электронную книгу Kindle Scribe с дисплеем E Ink, поддержкой стилуса и ценой $340 3 ч.
Apple убедила TSMC не повышать для неё цены на производство чипов в 2023 году 3 ч.
У старых смартфонов Samsung массово вздуваются аккумуляторы — чаще, чем у устройств других марок 4 ч.
Intel показала неэталонные видеокарты Arc A770 и Arc A750 от Gunnir и ASRock 13 ч.
Vivo представила в России смартфоны серии V25 13 ч.
ЕС хочет усилить ответственности за вред, нанесённый технологиями с ИИ — это затронет производителей дронов, роботов и не только 14 ч.
Intel: процессоры Core 14-го поколения получат продвинутые возможности ИИ благодаря блоку VPU Movidus 14 ч.
Несмотря на риск рецессии, большинство компаний намерены увеличить траты на IT в 2023 году 14 ч.
ASUS представила шесть материнских плат ROG Maximus Z790 и ROG Strix Z790 для процессоров Intel Core 13-го поколения 16 ч.
В России запустили сборку электромобилей Evolute — продажи стартуют в октябре по цене от 3 млн рублей 16 ч.