Новости Hardware

Apple iPhone 14 подорожают относительно предшественников в среднем на 15 %

В сентябре, если непредсказуемая макроэкономическая и геополитическая ситуации не внесут свои коррективы, компания Apple должна представить смартфоны очередной серии, которые должны продаваться под индексом «14». Рост расходов и общая инфляция могут подтолкнуть её к повышению цен, да и спрос в премиальном сегменте концентрируется на более дорогих моделях, поэтому с каждого проданного iPhone компания может получать на 15 % больше, чем в серии iPhone 13.

 Источник изображения: Apple

Источник изображения: Apple

С таким прогнозом на этой неделе выступил известный аналитик TF International Securities Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), рассуждающий о причинах относительного оптимизма компании Foxconn по поводу перспектив роста выручки и чистой прибыли по итогам текущего года. По его мнению, средняя цена реализации смартфонов семейства iPhone 14 расположится в диапазоне от $1000 до $1050, а это примерно на 15 % выше, чем у предшественников. Автор прогноза считает, что две модели iPhone 14 Pro будут предлагаться по более высоким ценам, чем предшественники.

В случае с младшими моделями семейства не всё так однозначно. В июне аналитики Wedbush Securities заявили, что цены на смартфоны поколения iPhone 14 вырастут на $100, а южнокорейские инсайдеры склоняются к мысли, что стоимость базовой модели iPhone 14 останется на одном уровне с предшественником. Повышение цены смартфонов серии Pro будет отчасти оправдано большей концентрацией изменений в части технических характеристик и функциональных возможностей по сравнению с аналогами предыдущего поколения.

Если же вернуться к влиянию ценовой политики Apple на деятельность Foxconn, то аналитиком в данном случае предсказывается распределение заказов на выпуск iPhone 14 таким образом, что этот подрядчик сможет выпускать до 60‒70 % необходимого заказчику количества этих смартфонов. Рост средней цены реализации автоматически будет способствовать росту финансовых показателей Foxconn.

Интересно отметить и другое явление. Инвесторы, похоже, стали меньше переживать по поводу инфляционных рисков, поскольку те же акции Apple c середины июня успели вырасти в цене на 30 %, практически отыграв все потери с начала текущего года. До январского уровня им остаётся подрасти в цене ещё на 4,7 %. Если учесть, что входящие в индекс NASDAQ 100 акции прочих эмитентов в среднем упали в цене на 18 % от январского уровня, то можно говорить о вере инвесторов в потенциал компании Apple. В июле последней снова удалось обойти по капитализации Saudi Aramco и стать самой дорогой компанией в мире, достигнув уровня в $2,7 трлн.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Metal: Hellsinger — адская симфония. Рецензия 7 ч.
Новая статья: Gamesblender № 589: «большой угон» GTA VI, презентация GeForce RTX 4000, бета Street Fighter 6 и Uncharted 4 на ПК 8 ч.
Видео в Instagram Stories длиной до 60 секунд больше не разрезаются на фрагменты 13 ч.
Лондонская полиция арестовала подозреваемого во взломе подростка — связь с инцидентами Uber и Rockstar Games официально не подтверждается 19 ч.
В TikTok появилась возможность минусовать комментарии 20 ч.
Новая статья: Soulstice — взрыв из прошлого. Рецензия 24-09 00:22
Система аутентификации и управления доступом «Рутокен» версии 5 получила сертификат ФСТЭК России 24-09 00:16
Платное дополнение с роглайк-режимом для Black Book сделают временно бесплатным в Steam 23-09 22:25
Слухи: раллийный симулятор WRC от Codemasters позволит создать собственную машину с нуля 23-09 21:19
Тактическая ролевая игра The DioField Chronicle поступила в продажу 23-09 20:31
До конца года вероятен анонс новых MacBook Pro 16 ч.
NASA получило разрешение на запуск лунной ракеты 27 сентября или 2 октября, но теперь помешать может плохая погода 16 ч.
Samsung обвинили в нарушении патентов в США, начато официальное расследование 19 ч.
Apple iPhone 14 Pro Max и Samsung Galaxy S22 Ultra подвергли серии краш-тестов 19 ч.
Электрическая версия внедорожника Mercedes-Benz G-Class выйдет в 2024 году 21 ч.
Seasonic представила блоки питания Vertex с мощностью до 1200 Вт и разъёмом 12+4-pin для GeForce RTX 4000 24-09 00:19
Глава NVIDIA заявил, что сожалеет об уходе EVGA с рынка видеокарт — компания была отличным партнёром 23-09 21:59
Apple может занять 60 % рынка премиальных смартфонов за счёт высокого спроса на iPhone 14 Pro 23-09 20:05
Google заявила, что использует процессоры SiFive Intelligence X280 на RISC-V вместе со своим TPU 23-09 19:58
VR-шлем OpenBCI Galea позволяет управлять персонажами в игре силой мысли и мимикой 23-09 18:55