Новости Hardware

Apple рассчитывает сохранить высокий объём продаж iPhone в 2022 году даже на фоне общего замедления рынка

Компания Apple запросила у партнёров-производителей выпустить как минимум не меньше iPhone, чем в 2021 году, рассчитывая на сохранение спроса со стороны состоятельных покупателей и сокращение конкуренции — даже на фоне глобального экономического спада.

 Источник изображения: Apple

Источник изображения: Apple

Техногигант заказал сборочным предприятиям общее производство iPhone на уровне 90 млн экземпляров, несмотря на ухудшение экспертных прогнозов, касающихся рынка смартфонов. Всего компания из Купертино рассчитывает на сборку в 2022 году приблизительно 220 млн смартфонов, примерно на уровне прошлого года. Предполагается, что Apple уверена в своих силах несмотря на то, что по прогнозам экспертов IDC, глобальный рынок смартфонов упал на 9 % только в июне, а всего в 2022 году должен сократиться на 3,5 %.

Хотя продажи Android-устройств продолжают страдать, высокий спрос на iPhone проистекает из желания многих покупателей приобретать устройства премиум-уровня. Успеху компании немало способствует фактическое исчезновение Huawei с соответствующего рынка. При этом, по некоторым данным, Apple намерена «замедлить» расходы и наём новых сотрудников в некоторые из своих команд в 2023 году.

По прогнозам Bloomberg, в краткосрочной и среднесрочной перспективах рост продаж iPhone в процентах сохранится на «однозначном» уровне. Ускорение инфляции, события в Европе и санитарные ограничения, связанные со вспышками COVID-19 в Китае, потенциально способны продлить цикл обновления продуктов, сказавшись на росте продаж в фискальном 2022 году. Тем не менее, Apple активно готовится представить четыре новые модели iPhone, которые, как ожидается, выступят успешнее, чем версии 2021 года.

До 2021 года Apple сохраняла план продаж iPhone на уровне 75 млн экземпляров с момента премьеры до конца года. В 2021 году она подняла планку до 90 млн, рассчитывая на дополнительный спрос после спада пандемии. В минувшем фискальном году компании, занимавшиеся контрактной сборкой iPhone, зарегистрировали рекордные объёмы продаж и прибылей.

Ожидается, что и в этом году iPhone станет главным драйвером продаж Apple. В отчётном периоде с апреля по июнь iPhone и iPad продемонстрировали лучшие результаты, чем ожидалось, хотя прочие продукты, включая Mac и носимые устройства, не оправдали ожиданий, а показатели сервисов — по задумке, одного из ключевых факторов роста, едва удалось дотянуть до планируемого уровня. Как заявили аналитики Piper Sandler, «текущая макроэкономическая среда не оказала значимого влияния на бизнес, связанный с iPhone».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Metal: Hellsinger — адская симфония. Рецензия 5 ч.
Новая статья: Gamesblender № 589: «большой угон» GTA VI, презентация GeForce RTX 4000, бета Street Fighter 6 и Uncharted 4 на ПК 6 ч.
Видео в Instagram Stories длиной до 60 секунд больше не разрезаются на фрагменты 11 ч.
Лондонская полиция арестовала подозреваемого во взломе подростка — связь с инцидентами Uber и Rockstar Games официально не подтверждается 18 ч.
В TikTok появилась возможность минусовать комментарии 18 ч.
Новая статья: Soulstice — взрыв из прошлого. Рецензия 24-09 00:22
Система аутентификации и управления доступом «Рутокен» версии 5 получила сертификат ФСТЭК России 24-09 00:16
Платное дополнение с роглайк-режимом для Black Book сделают временно бесплатным в Steam 23-09 22:25
Слухи: раллийный симулятор WRC от Codemasters позволит создать собственную машину с нуля 23-09 21:19
Тактическая ролевая игра The DioField Chronicle поступила в продажу 23-09 20:31
Запуск лунной миссии Artemis I вновь отложили, на этот раз из-за приближающегося урагана 8 ч.
До конца года вероятен анонс новых MacBook Pro 15 ч.
NASA получило разрешение на запуск лунной ракеты 27 сентября или 2 октября, но теперь помешать может плохая погода 15 ч.
Samsung обвинили в нарушении патентов в США, начато официальное расследование 17 ч.
Apple iPhone 14 Pro Max и Samsung Galaxy S22 Ultra подвергли серии краш-тестов 17 ч.
Электрическая версия внедорожника Mercedes-Benz G-Class выйдет в 2024 году 20 ч.
Seasonic представила блоки питания Vertex с мощностью до 1200 Вт и разъёмом 12+4-pin для GeForce RTX 4000 24-09 00:19
Глава NVIDIA заявил, что сожалеет об уходе EVGA с рынка видеокарт — компания была отличным партнёром 23-09 21:59
Apple может занять 60 % рынка премиальных смартфонов за счёт высокого спроса на iPhone 14 Pro 23-09 20:05
Google заявила, что использует процессоры SiFive Intelligence X280 на RISC-V вместе со своим TPU 23-09 19:58